29 ноября - 5 декабря Аюрведический детокс. Присоединяйтесь!

29 ноября - 5 декабря Аюрведический детокс. Присоединяйтесь!

Yoga Journal совместно с центром Керала приглашают ваc принять участие в детокс-программе!

Программа продлится 7 дней, в течение которых под руководством опытных специалистов вы сможете очистить свой организм от токсинов и шлаков.

Что нужно сделать для участия в программе?
• подписаться на рассылку здесь
• приготовиться к тому, что на время детокса ваш образ жизни немного изменится
• заготовить необходимые продукты (какие, вы узнаете в приветственном письме после подписки)
• настроиться на позитивные изменения в вашей жизни

Детокс-программа рассчитана на мягкое очищение, которое можно совмещать с обычным режимом жизни. Даже после 7-дневного аюрведического детокса уходит лишний вес, улучшается работоспособность, уходит сонливость, на внешнем уровне это проявляется также в улучшении состояния кожи. Такая короткая очистительная программа послужит отличной профилактикой сезонных заболеваний.

Специалисты центра «Керала» разработали сокращенную 7-дневную Детокс-программу на основе Панчакармы, исключая некоторые процедуры, которые трудно или нежелательно проводить дома самостоятельно.

Что такое Панчакарма?

Первые 3 дня вам предстоит принимать внутрь топленое масло (как приготовить топленое масло, вы узнаете из нашей инструкции); затем - масляный массаж Абьянга и пропаривание – благодаря маслам ядовитые вещества, накопившиеся в теле, принимают водорастворимую форму, и это существенно облегчает их выведение из организма. На этапе внутреннего и внешнего промасливания токсины выводятся в кишечник, а в конце курса принимается слабительное, чтобы завершить процесс очищения.

Вас также ждут

• рекомендации по медитации и Пранаяме
• мастер-класс от шеф-повара аюрведического кафе «Уттупура» по приготовлению вкусных и полезных диетических блюд
• советы доктора аюрведы о том, как правильно выполнять Абьянгу
• рецепт очистительной маски для лица от аюрведического косметолога

Рекомендации по подготовке

Чтобы детокс-программа избавила от лишнего не только тело, но и ум, мы предлагаем вам на 7 дней ограничить количество входящей информации – будь то любимые телесериалы, ленты новостей в социальных сетях или глянцевые журналы. По возможности, избегайте стрессовых ситуаций, возьмите отпуск или хотя бы снизьте нагрузку – не только на работе, но и дома. Медитация и легкая Пранаяма прекрасно впишутся в программу, а также решат проблему свободного времени, которое появится после отказа от всего лишнего.

На время детокса также лучше отказаться от приема лекарств, в том числе снотворного. Людям, у которых есть хронические заболевания, требующие постоянного приема лекарств, очищение лучше проводить под наблюдением врача.

Заранее купите все необходимые продукты, предупредите близких о ваших планах, обзаведитесь новой красивой формой для йоги или подушкой для медитации – пусть программа очищения принесет вам не только пользу, но и радость.

Подробнее о программе читайте здесь.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход