19 июня прошел II Международный День Йоги
19 июня прошел II Международный День Йоги
Новости
|  24 июня 2016

В Парке Горького 19 июня состоялось празднование II Международного Дня Йоги. Организатор – Культурный Центр имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве. В мероприятии приняли участие более 3 000 человек.

Международный День Йоги отмечается во всем мире 21 июня – в день летнего солнцестояния. В декабре 2014 года Организация Объединенных Наций приняла резолюцию о Международном Дне Йоги, внесенную премьер министром Индии Надерой Моди и поддержанную 193 странами, в том числе и Российской Федерацией. Однако в этом году по многочисленным просьбам городов-участников из России было решено перенести празднование на выходной день, чтобы люди смоги посвятить занятиям йогой больше времени.

1(018)-620.jpg

Международный день йоги прошел по всей территории России во второй раз. От Калининграда до Владивостока участники практиковали йогу по особому протоколу, который подготовило Посольство Индии в РФ. Во всех городах 19 июня в 10 утра одновременно началось празднование. Вход на мероприятие во всех городах без исключения был свободный. В Парке Горького в Москве глава Дипмиссии Панкадж Саран лично открыл празднование и выполнил вместе со всеми участниками 18 асан, под руководством преподавателя йоги из Культурного центра при Посольстве Индии доктора Суреша Бабу. Для практики были выбраны определенные асаны, которые были по силам людям с любым уровнем подготовки и даже тем, кто ни разу йогой не занимался. Для дальнейшей практики всем участникам были подарены коврики и майки.

Подробная информация на сайте www.worldyogaday.ru

1(0011)-1.jpg

1(0023)-2.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход