Зелёная диета для очищения тела и возвышения духа

Знание
|  19 февраля 2019

Мастер Кундалини-йоги Й.Бхаджан рекомендовал зелёную диету для очищения организма и возвышения духа. Принцип прост: в течение 40 дней можно есть сколько угодно и когда угодно, но исключительно зелёные продукты. Соль и сахар – под запретом. Растительные масла разрешены в неограниченном количестве, но не для жарки.

Такая диета – настоящее испытание. Но стоит попрактиковать её хотя бы неделю, и ваше тело, психическое состояние и ваше отношение к еде трансформируются. Не нужно брать на себя обязательство в 40 дней, для того чтобы почувствовать изменения. Достаточно начать с 7 или 10 дней. Даже если сделать один из приёмов пищи полностью «зелёным», ваша печень уже скажет вам большое спасибо.

О пользе

Продукты зелёного цвета богаты витаминами E, K, P, фолиевой кислотой, а также содержат хлорофилл – растительный аналог гемоглобина крови. Хлорофилл укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Зелёные продукты способствуют ощелачиванию организма, повышают настроение, дают ощущение новизны и молодости.

kristenpro 1.jpg

Результат такой диеты – потеря лишнего веса, очищение кровеносной системы, печени и желчевыводящих путей, обновление клеток организма. Это шанс испытать совершенно новое психологическое состояние. 

Примерно на четвёртый день диеты пища перестаёт быть предметом вожделения и источником удовольствия. Она становится способом получения энергии, удовлетворения голода.

В первые дни диеты организм испытывает повышенную утомляемость – давайте ему больше времени на отдых, ешьте чаще, пейте больше воды. Зато на четвёртый-пятый день вы можете испытать прилив сил и восторга от жизни – так тело реагирует на отсутствие седативной пищи в рационе.

sarahticha.jpg

Что можно есть

  • Овощи: кабачок, цукини, брокколи, огурцы, капуста, листовой салат, брюссельская капуста, зелёный перец, зелёные помидоры, артишоки, всевозможная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), шпинат, сельдерей, спаржа, зелёный горошек (не консервированный), стручковая фасоль. 
  • Фрукты: зелёное яблоко, зелёная груша, киви, зелёный виноград, авокадо, помело, лайм. 
  • Крупы: маш (мунг дал), зелёная гречка, зелёная чечевица. 
  • Суперфуды: спирулина, хлорелла, морская капуста, тыквенные семечки. 
  • Любые специи, кроме соли.

camillamilja 3.jpg

Вход и выход

Не создавайте дополнительного стресса, резко погружаясь в условия монодиеты. Будьте терпеливы и бережны по отношению к себе: за три дня до начала диеты исключите из своего рациона животные продукты, кофе, чай, сладкое и мучное. Пейте больше воды. Тогда неприятные ощущения, связанные с очищением и перестройкой организма, пройдут более мягко. 

После завершения диеты вводите продукты в рацион постепенно: сначала овощи и фрукты других цветов, затем орехи и зернобобовые культуры, в последнюю очередь – молочные продукты.

При наличии хронических болезней – не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Фото: camillamilja/instagram.com kristenpro/instagram.com sarahticha/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход