Как стать узнаваемым инструктором

Как стать узнаваемым инструктором

Знание
|  27 июня 2018

В прошлый раз мы выбирали несколько направлений йоги, те темы, на которые регулярно приходит много людей. Именно эти темы — основная боль тех, кто ищет помощи в йоге. Профессионально решая проблемы людей, вы сможете стать востребованным преподавателем и сделать йогу своей основной профессией. Но в этих направлениях уже работает много хороших и известных преподавателей. Чтобы люди начали приходить именно к вам, вы должны быть в чем-то уникальными, обладать особенностью, индивидуальностью, быть узнаваемыми сразу. Подумайте, какая у вас есть отличительная способность, чем вы уже сейчас занимаетесь с удовольствием, в чем лично вам нравится развиваться и вы готовы часами отрабатывать новые техники, смотреть видео на ютуб, ходить на обучающие курсы?

В случае с курсом «Психосоматика в телесных практиках: йоге, цигун, массаже», который я продюсирую, изначально был козырь. Преподаватель курса академик Марк Сандомирский — эксперт по психосоматике, один из первых в России, с собственными авторскими методами, на разработку которых он потратил годы. И это (но не только!) определило успех направления.

Вот более простой пример: одна из преподавателей йоги, обучавшаяся у Марка Сандомирского, Наталья Парфенова специализируется на йоге в гамаках. Она поняла, что гамак усиливает ощущение регрессии (необходимое условие для психосоматической работы). Наталья интегрировала психосоматические техники и работу с гамаком и в этом ее уникальность! На II фестивале по психосоматике в телесных практиках (в 2017 году в Звенигороде) я попросила Наталью провести мастер классы по снятию мышечных зажимов и релаксации в гамаке. Все участники фестиваля захотели попасть на ее мастер-классы и нам пришлось организовать две сессии, т.к. количество гамаков было ограничено. Некоторые участники захотели приобрести гамаки, которые у Натальи предусмотрительно были с собой. На фестивале Наталья познакомилась с руководителем из YogaJournal и впоследствии была приглашена на международную конференцию журнала. В этом году у Натальи стартовал он-лайн курс.

Итак, вы знаете, что вас захватывает и хорошо получается уже сейчас? Подумайте, как можно это использовать, чтобы решить те проблемы, с которыми люди приходят на йогу (вспомните те направления, на которые уже сейчас регулярно ходит много людей). Еще раз убедитесь, что это нужно и понятно людям (спросите знакомых, которые вас поддерживают, или тех, с кем ходите на йогу). Подумайте, в каком формате вы могли бы передавать людям свои знания: групповые и индивидуальные занятия, мастер-классы и семинары, выездные мероприятия. Возможно вы захотите скооперироваться с кем-то из коллег и сделать совместные программы. Подумайте об он-лайн формате: вебинары, марафоны. Могут ли ученикам понадобиться особые приспособления для занятий, литература, видеозаписи? Как вы могли бы подчеркнуть вашу экспертность в выбранной теме — публиковать бесплатные материалы, выступать на мероприятиях и т.п.

Поделитесь в комментариях, в чем ваша уникальность? Если вы пока не нашли себя, сходите на занятие по самореализации или предназначению.


Фото: yovadalife/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход