Как отбросить все лишнее и начать наконец жить

Как отбросить все лишнее и начать наконец жить

еще статьи

Мы часто в жизни делаем так, как надо. Надо, конечно, но не нам. Сносимые информационным потоком, мы чаще теперь выбираем то, что нам говорят другие. Уже и не помним, какую книгу хотели прочитать и куда сходить, делаем ровно противоположные забытым желаниям вещи. Надеваем кроссовки на утреннюю пробежку после корпоратива, потому что накануне обронили, что завтра, мол, бежим. Безучастно расстилаем коврик на йога классе, на который пришли вместе с подружкой и мобильным телефоном наперевес.

И вот как-то так и движемся с завязанными глазами, все дальше отдаляемся от себя и страдаем, глядя в чей-то безупречный инстаграм. А ведь каждый раз нам кажется, что вот оно счастье, рядом, еще немного и все перепишем на чистовик, начнем с белого листа. Только ничего не происходит, кроме того что безвозвратно и безразлично к нам, убегает сквозь пальцы песок времени.

И можно дальше сутулиться над планшетом, есть пустые углеводы и «жить один раз». Сколько же написано для нас разных умопомрачительных планов — тронуться можно! Только ничего у нас так не происходит, а хипстеры тем самым сменились на хайпбистов, и растет с каждым днем искусственный интеллект, и меняется климат на планете. А мы все сидим и ноем, что это у нас от мамы, что это прошлая карма, что есть еще блоки в «блоковницах» и зажимы в поясничном отделе от сидячей работы.

Но я вам говорю, послушайте на одно мгновение о том, что нужно просто отбросить все, проснуться, наконец, ограничить доступ к смартфону и просто жить. По-настоящему, по-живому, если хотите. Наладить режим, читать книги, больше отдыхать и меньше болтать по непонятным темам. Вспомнить, что вы любите есть, и научиться готовить это дома. Навести порядок в квартире и в голове, все же взять и пойти на йогу. Чтобы понять себя, почувствовать свое тело, заглянуть себе в голову и остановиться в потоке мчащихся дней. Пойти на йогу, чтобы научиться просто дышать, как вам такое?

Йога — это, правда, великое благо и спасение в этой суете, вы поймете это сразу после первого класса. Не будьте полны ожиданий, настройтесь на время для себя и не забудьте выключить и убрать подальше телефон, вот оно вам точно не надо.