Как инструктору йоги найти учеников?

Как инструктору
йоги найти учеников?

Знание
|  02 июля 2018

Вы определились со своей специализацией, уникальностью и убедились, что именно хотите донести до людей. Вы обучились на курсах, сдали экзамены, ваша квалификация подтверждена. Наконец, вы имеете право начать практиковать, как инструктор или преподаватель. Где же найти новых учеников?

Меня вдохновляет пример студентки курса «Психосоматика в телесных практиках» Юлии Гончаренко –мамы троих детей, которая активно занимается саморазвитием. Она пришла к нам на курс после I фестиваля «Психосоматика в телесных практиках: йоге, цигун, массаже» в 2016 году. Изученные техники она сразу же применяла в своей семье и рассказывала нам интересные результаты. Во время отпуска в отеле что-то случилось с аниматором и он не вышел на работу. Юля организовала групповое занятие с отдыхающими! Воодушевившись, дома собрала друзей и организовала для них мастер-класс. В 2017 году Юля уже выступала со своим авторским мастер-классом на II фестивале «Психосоматика в телесных практиках: йоге, цигун, массаже».

Конечно, на первом этапе занятия придется проводить бесплатно, а для участия в конференциях  нужно будет оплачивать проезд и проживание – некоторые организаторы даже берут немалые взносы с преподавателей. Но не увлекайтесь бесплатным сервисом, цените свое время, как только почувствуете первые положительные отклики, назначайте минимальную стоимость за занятия и повышайте ее по мере развития своего мастерства. Собирайте отзывы и публикуйте их на личной странице, рассказывайте об успехах организаторам мероприятий, коллегам, управляющим йога-студий. Если вы стесняетесь или не уверены в себе – стоит проработать психологические барьеры со специалистом.


Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Диско мастер-класс Inside Flow Yoga Пройдет 22 мая в центре йоги "Прана" на Войковской
Отчет о 16-й Международной конференции YogaJournal В самой большой в Европе студии йоги «Прана» 5-6 июня прошла 16-я Международная Конференция Yoga Journal. На площадке были представлены более 40 преподавателей, 50 классов по самым разным практикам йоги и смежным направлениям и 600 участников, каждый из которых мог посетить любое занятие.
Как повысить качество жизни План по сохранению молодости
«Растительное питание – мировой тренд» Интервью с нутрициологом Анастасией Медведевой. Часть 1
4 упражнения, которые расслабят напряженное тазовое дно Комплекс подходит особенно для тех, кто занимается активными видами спорта
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход