6 цитат-инсайтов из «Путешествия Домой»

6 цитат-инсайтов из «Путешествия Домой»

Знание
|  28 февраля 2019

Книга рассказывает об удивительных приключениях американского юноши Ричарда Славина, который однажды решил провести лето в Европе вместе с лучшими друзьями, а в результате отправился на поиски Бога.

То, во что человек верит, он должен сделать самым священным в жизни и следовать этому пути.

Великобритания, Нидерланды, Италия, Турция, Индия — где только не побывал Манк (так называли Ричарда друзья). Сколько раз он оказывался на волоске от того, чтобы распрощаться с жизнью, то скрываясь от шайки бандитов в стамбульских трущобах, охваченных холерой, то попав в зыбучие пески или в сильное течение Ганги… Но каждый раз происходило чудо, и Ричард спасался.

Страх делает нас уязвимыми. Мы всегда боимся того, что нам неизвестно. Познав свою духовную природу и искренне веря в Бога, мы сможем преодолеть любые страхи.

43462004_554425628328723_9170527903156597503_n.jpg

Манк повстречал множество людей на своем пути, каждый из которых по-своему влиял на убеждения и мировоззрение автора. Некоторые гуру делились с ним священным знанием и многовековой мудростью, а некоторые демонстрировали невежество и ханжество.

Настоящее и фальшивое всегда существуют бок о бок. На протяжении всей истории лицемерие в религии разрушало веру простых людей.

Вместе с Ричардом мы переживаем то потерянное состояние и абсолютное отсутствие ясности, а потом с облегчением выдыхаем, когда Рич принимает единственно верное решение — молиться, чтобы сам

Господь направил его. И Бог, действительно, посылает Ричарду скрытые знаки, однако не все из них автор в состоянии считать сразу. Большинство раскрываются только по окончании путешествия.

Духовная практика нужна, чтобы понять, что мы не тело, не ум и не эго, а вечная душа. Духовная жизнь — это поиск Бога и божественного начала в самом себе. Только так можно обрести умиротворение.

41595636_876126015923787_297745063004189636_n.jpg

Во время путешествия с Ричардом из Европы в Среднюю Азию, из мира материального и обыденного в мир потаенный, нас не покидает ощущение, что в дороге мы с добрым старым другом, который заботится о своем спутнике и рассказывает о личном опыте просто, искренне и без нравоучений. Так, вместе с Ричардом мы учимся принимать людей такими, какие они есть.

Если мы поймем, чем вызваны качества другого человека, которые нам не нравятся, то вместо ненависти проникнемся к нему состраданием. Говорится же, что каждая душа изначально безгрешна.

А также осознаем, что к материальным потерям нужно учиться относиться проще. Как говорится, богатство человека измеряется числом вещей, от которых ему легко отказаться.

Привязанность — тяжелое бремя для ума. И до тех пор, пока мы не освободимся, от этого бремени… мы не поймем, какое тяжкое бремя взвалили на себя. Но если мы научимся черпать радость внутри себя, то сможем вести простую жизнь, свободную от бесконечных проблем.

43146315_2299540650275446_8554371114499107988_n.jpg

Эта история заставляет поверить, что чудеса случаются повсеместно, что тот, кто желает искренне, всем сердцем и самоотверженно ищет, всегда найдет свое.

Фото: https://www.instagram.com/bentley.likethecar/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 асан против боли в пояснице ч.1 Практика йоги Айенгара для нижней части спины
Какие продукты самые полезные Один суперфуд или тонна овощей?
Идеальные отношения для женщины Главное – полюбить себя.
Йога от диабета 12 поз и медитация для снятия стресса
Что произойдет, если практиковать йогу регулярно. Часть 1. Рассказываем о важных переменах в жизни йогинов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход