6 предметов, которые нужно взять в йога-тур

6 предметов, которые нужно взять в йога-тур

Знание
|  24 мая 2018

Близится долгожданное лето, сезон отпусков и отдыха на природе. Время, когда можно покинуть душные йога залы и выбраться практиковать на свежий воздух. Многие практикующие отправятся в йога-ретриты далеко за пределы города, а значит впереди приятные сборы и подготовка к путешествию в стиле «yogi», где собирая чемодан можно серьезно растеряться. Так что же взять с собой в путь, помимо понятных купальных костюмов и легких шорт, давайте разберемся.

  1. Хороший санблок (защита от солнца). Чаще всего, на выездных семинарах утренние классы проходят на рассвете, и когда солнце начинает прилично напекать, открытые части тела подвергаются агрессивному воздействию солнечных лучей. Даже если вы находитесь на закрытой веранде, не забывайте использовать средства защиты от солнца не менее 30 SPF (лучше 50)! Наносите средство прежде всего на лицо, используйте специальные бальзамы для губ с SPF. Сейчас рынок предоставляет огромный выбор экологичных санблоков для любого типа кожи, и подобрать свой не составит труда.
  2. Легкий коврик. О существовании специальных ковриков серии «travel» знают, пожалуй, все. Такой коврик не занимает много места, его можно сложить, буквально, как полотенце, а его вес составляет меньше одного килограмма. Из недостатков такого мата будет то, что, так как коврик действительно очень тонкий (от 1,5 мм), во время выполнения асан с опорой на колени, локти и макушку головы, может возникнуть дискомфорт. Поэтому выбор всегда за вами, но компактность здесь безусловный плюс. Если же вы выбираете отправиться в йога-тур со стандартным ковриком, то здесь необходимо позаботиться о приобретении удобного чехла — переноски, в карманах которого можно разместить все необходимые ремни и пропсы. И теплая одежда тоже! Практика в жарких странах вызывает ассоциации с легкой удобной одеждой, но это не совсем так. Удобная — безусловно!
  3. Леггинсы из хлопка и лайкры, мягкие обтягивающие топы. Вечные фавориты для женщин. И свободные футболки с удобными шортами из натуральных материалов — для мужчин. Но позаботьтесь и о возможных вечерних медитациях на берегу моря или веранде отеля. Скорее всего, уютный теплый джемпер или пончо, вам не помешают. Так же, если есть лишнее место в багаже, возьмите небольшой плед или шерстяной палантин. Вот увидите, эта незаменимая вещь как в самой поездке, пригодится вам и на коврике!
  4. Бутылка-рефиллер для воды. Важный и полезный атрибут, поможет сэкономить на приобретении воды. Обратите внимание на бутылки со встроенным фильтром, очень удобно и опять же — экологично.
  5. Термос. Почти везде можно наполнить термос горячей водой, а пакетики травяного чая, которые так же можно взять с собой, согреют вас прохладным утром/вечером в горах. 
  6. Хорошая книга. Составит вам компанию и в дороге, и на пляже. Приятные моменты отдыха, и отличная возможность прочитать то, что вы давно собирались, но не было времени.

В заключение хочется добавить, откажитесь от всего, что обычно используете в городе: фен для волос, декоративная косметика и городская неудобная обувь. Пусть в вашем чемодане будет несколько комплектов одежды для практики, которые вы сможете легко комбинировать между собой, одежда для пляжа, ужина в кафе/ресторане, комфортная обувь. А так же подходящие уходовые средства для лица и тела с увлажняющим эффектом. И самое главное — хорошее настроение!

Фото: allmattersofspirit/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Топ-5 примеров абсурдного «омоложения» Процедуры для лица, делать которые опасно
Какая йога подходит и новичкам, и профи? Power Yoga – направление, которое подойдет каждому на любом этапе
Мантра и янтра как части тантры Что объединяет тантру и йогу
Астрологический прогноз на неделю (с 19 по 25 сентября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Что такое персонализированный и экологичный подход к здоровью Обсуждение новой книги «Гомеопатия – искусство бережного отношения к здоровью»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход