5 продуктов,
которые
напрасно
считают «здоровыми»

Знание
|  27 августа 2018

Из-за повального интереса к теме ЗОЖ на полках со здоровым питанием можно встретить совсем не такие уж и здоровые продукты. Некоторые из них и вовсе могут причинить вред. Остановлюсь на 5 самых распространенных «самозванцах» :

  1. Овсянка – минутка. Одна из самых распространённых ошибок людей, старающихся следить за качеством своего питания – покупка овсяных хлопьев, которые варятся меньше, чем 15-20 минут. К сожалению, чем меньше размер хлопьев, тем меньше в них содержится витаминов, микроэлементов и клетчатки. Овсяные каши, которые варятся по 2-5 минут, делают из резаных и расплющенных зерен и овсяной крупы.В результате такой обработки и сокращается польза блюда. В магазинах лучше выбирать овсяные хлопья «Экстра №1», их делают из цельного зерна, или геркулес «Монастырский». Также не стоит покупать овсянку быстрого приготовления, в ней, помимо не особо полезных хлопьев содержатся: соль, усилители вкуса и сахар, которые не принесут нашему организму никакой пользы.
  2. Овощные чипсы. Еще одно из любимых лакомств многих, кто следит за фигурой – овощные чипсы. Хотя в последнее время качество этих продуктов значительно улучшилось, на полках магазинов все равно можно встретить чипсы из овощей, которые обжаривают в большом количестве масла и добавляют усилители вкуса, соль и специи. После такой обработки продукты теряют полезные свойства и их смело можно приравнять к обычным чипсам. Попробуйте сделать их в домашних условиях. Так вы сможете следить за количеством жира и соли, уменьшив калораж продукта.
  3. Диетические батончики. Многие хотят видимых результатов в кротчайшие сроки, поэтому отказываются сразу же от всего сахара и садятся на строжайшее «ПП». Однако организм все так же просит вкусненького, и вот мы уже стоим у витрин батончиков со спасительными словами: «фитнес», «протеин», «без сахара». К сожалению, такие батончики в большинстве своем равнозначны обычному печенью или шоколадке по калорийности. В некоторых белковых батончиках содержится до 550 килокалорий, не говоря уже об убойной дозе быстрых углеводов. Есть и действительно качественные продукты, но они в большинстве случаев продаются только в специализированных магазинах со спортивным питанием, где можно выбрать в качестве перекуса протеиновый безуглеводный батончик.
  4. Кофе и чай в бутылках и банках. В бешеном ритме многим очень удобно зайти в супермаркет и взять бутылочку холодного чая вместо вредной газировки. Однако если почитать состав такого чая или кофе, то мы увидим, что там тоже содержится сахар. В среднем 6 углеводов на 100 грамм. Это значит, что в одной полулитровой бутылке чая содержится 4-5 ложек сахара.
  5. Диетическая газировка. В диетической коле нет сахара и максимум 10 калорий на всю бутылку, однако «нулевые калории» не означают, что напиток никак не повлияет на ваш организм. Заменители вызывают вздутие живота, газы, также от газировки повышается аппетит.
Фото: maddysmoments/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Зачем нужна медитацияСейчас самое время путешествовать внутрь себя
Что такое смертьОтрывок из книги Татьяны Де Вит-Назаровой "Страна зеленых долин"
Самосовершенствование: 5 книг от блогеровРекомендации для наведения порядка во всех сфер в жизни
Как подготовиться к Новому годуСделаем это время волшебным
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход