3 простых правила сохранения внутреннего Баланса

3 простых правила сохранения внутреннего Баланса

Знание
|  14 сентября 2017

Очень многие сейчас говорят о внутреннем Балансе, о том, как важно его находить, сохранять и поддерживать. Только ленивый не слышал о том, что все наши внешние проблемы – это лишь отражение того, что находится внутри. О внутреннем балансе мы часто слышим в наших практиках, независимо от того, чем именно мы занимаемся. Находить баланс в зале для медитаций или занятий йогой несложно, особенно рядом с профессиональным инструктором, который всегда поможет настроиться.

Но что делать с этим балансом, когда мы выходим за пределы зала и начинаем жить обычной жизнью? Когда-то именно этот вопрос стал для меня основным в моей собственной практике. Как перенести результаты занятий в жизнь? Как сделать грань между жизнью и практикой тоньше и без ущерба – как для жизни, так и для практики? Что такое внутренний баланс в терминах обычной жизни? Означает ли он благостность, неподвижность и вечный позитив?

Когда-то каждый из этих вопросов был для меня отдельным объектом для исследования. Ответы я нашла внутри своей практики, спустя какое-то время. Я могу много про это рассказывать, но постаралась обозначить только самое важное. Итак, три основных принципа для сохранения внутреннего Баланса в течение дня:

  1. Внутренний Баланс — это не вечный позитив. Если у вас плохое настроение или вы испытываете, так называемые «негативные» эмоции, то это не означает, что вам непременно нужно заменить их на позитивные и, таким образом, вернуть себе Баланс. Баланс – это единство «плохого» и «хорошего», а не замещение одно другим. И в обычной жизни важно позволять быть любым эмоциям. В этом позволении – вся суть контроля над ними. Если на вас вдруг напали в темном дворе, то улыбаться и радоваться этому – нездоровая реакция, а не баланс. Проявление ответной агрессии в данном случае будет нормальной реакцией психически здорового человека. Первое правило: забудь про позитив, баланс – единство всех возможных переживаний.
  2. Внутренний Баланс – это не статичное состояние. Об этом важно помнить. Очень часто мы хотим зафиксировать то, что нашли или почувствовали в практике. Мы хотим сделать это статичным, то есть не живым. Но Баланс – это всегда движение и никогда не статика. Второе правило: не фиксируйте состояние Баланса. Ищите его в каждом своем движении.
  3. Внутренний Баланс – это то, что сложно объяснить словами. Это телесное переживание. Можно много говорить о том, как его достичь, можно много практиковать, но никакие слова не заменят точного телесного знания. В каком-то смысле, внутренний Баланс – это очень тонкое и прозрачное состояние. Чем меньше внутри вас конфликтов – тем меньше у вас конфликтов с внешним миром. Третье правило: будьте прозрачны. Ослабляйте границу между тем, что внутри и тем, что снаружи.

Фото: sjanaelise/instagram.com


Смотрите также
Весенний авитаминоз - мифы и реальностьКак предупредить его появление
Процедуры для поддержания иммунитетаРитуалы для холодного времени года
Справляемся со стрессом грамотноПрактические рекомендации доктора аюрведы
Последовательность асан для повышения иммунитетаДелаем упор на работе лимфатической системы
5-й МАНТРА ФестивальСостоится 26 декабря
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход