Концентрация – новая суперсила от направления Power Yoga

Концентрация – новая суперсила от направления Power Yoga

Практика
|  23 сентября 2022
Умение концентрироваться смело можно отнести к важнейшему навыку в жизни. Почему? Эта способность помогает качественно делать свою работу, повышать навыки, доводить дела до конца и даже запоминать больше информации.

В современности сильное влияние на снижение концентрации внимания имеют гаджеты. Развлечения теперь всегда с нами, и сосредоточиться на делах становится все сложнее. Рассеянность заставляет человека забывать, что он делает прямо в процессе деятельности. В результате в конце дня у нас целый список невыполненных и забытых дел. Чтобы включиться в работу, взрослому человеку необходимо около 15 минут.  Многие люди могут сосредоточиться только в идеальных условиях, что не всегда возможно. Другие люди страдают бессонницей и не могут переключить неспокойный ум на отдых. Хорошая новость в том, что повысить качество жизни и натренировать навык удержания внимания и можно и нужно.

madison-lavern-D2uK7elFBU4-unsplash.jpg
Существует достаточно много методик по тренировке удержания внимания, но они требуют отдельного времени, пока дела ждут. В то время как Power Yoga дарит нам дополнительное время, одновременно тренируя тело, спокойствие и концентрацию.
Power Yoga – это один из лучших способов для развития концентрации, помимо другой неоценимой пользы.
Занимаясь, человек целиком вовлечен в процесс, иначе это не йога, а фитнес. Происходит йога-танец в медитации. Power Yoga эффективно снимает тревоги и стресс, которые имеют большое влияние на концентрацию человека. В стрессе очень сложно поддерживать необходимую продуктивность, а радость от жизни и вовсе пропадает.

patrick-malleret-p-v1DBkTrgo-unsplash.jpg
Кажется, что научиться держать фокус и останавливать лишние навязчивые мысли очень сложно и даже невозможно. Да, это непросто и потребуется терпение, но научившись однажды, это навык будет всегда. Для начала ученики учатся возвращать фокус внимания обратно в процесс занятия, когда мысленный поток постоянно тянет за собой в бытовые дела и переживания. Со временем удерживать концентрацию получается всё лучше и дольше, и навык растет. Эта способность управлять своими мыслями, а не быть управляемыми ими, может изменить жизнь.
Переступив эту грань, человек начинает осознавать, что думать определенную мысль – это его выбор и возможность, а не данность.
Удержать внимание на практиках помогает концентрация на собственном дыхании, сердцебиении или любой точке тела. Можно следить, как вдыхается холодный воздух, а выходит горячий. Сначала мысли постоянно будут выводить ученика на диалог, его задача увидеть это и снова сменить фокус на процесс медитации. Также помогает спросить себя: «Какая следующая мысль придет мне в голову?»

Так, шаг за шагом, удерживать фокус на важных делах станет все проще и приятней, появится больше времени на любимые занятия и общение с родными. Кроме того, Power Yoga  укрепляет весь мышечный корсет, тренирует спокойствие, а также гибкость тела и ума. Все это в комплексе делает йогу бесценным спутником и помощником в жизни.

Фото: unsplash.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход