О жизни и духовности
Когда-то я была «очень духовной». Убегала от своей жизни, которая казалась невыносимой, в медитацию. Как минимум, два раза в день, утром и вечером, по полчаса. Я – это не мое тело, я – это не мои мысли, я – это не мои чувства. И как же я ненавидела звук таймера, сигнализирующего, что надо заканчивать и идти на работу. Жизнь разваливалась стремительно. Пока не встретился мне человек, шлепком одной ладони по слабенькой то моей Муладхаре вернувший меня в реальность.
Я медитировала при ходьбе.
Я медитировала пока чистила зубы и принимала душ.
Я медитировала, когда ела и пила.
Я медитировала, получая и отдавая деньги.
Я медитировала, когда смотрела вокруг или на что-то конкретное. Когда кто-то очень «духовный» дает мне оценку в стиле «слишком земные энергии», внутренне я ликую.
Очень долгий это был путь для меня – приготовить свое тело и психику к тому, чтобы приглашать божественное проявляться через мое земное тело и мою земную жизнь.
И, наверное, поэтому, я понимаю что «не буди спящего, если он не просит» – такой же священный закон, как и «помоги проснуться тому, кто готов». И кому-то надо просто догреться и дообниматься, научиться слушать себя и говорить «нет». А кому-то – выражать свой гнев, высвобождая напряжение из тела.
Кому-то нужно перестать суетиться, убегая в бесконечные дела, а кому-то – перестать сидеть на попе в медитации! ⠀
Но вот взять чью-то руку в свою, посмотреть в глаза живому человеку, услышать как бьются ваши сердца, как дышит Жизнь вашими телами – одна на всех единая Жизнь, в ваших таких разных физических телах – это надо всем, я считаю.
Научиться это Глубоко Чувствовать.
Автор - Алсу Белоглазова, мастер тантры
О том, как медитировать читайте в нашей статье Медитация: руководство к действию