Китайский массаж лица Гуа-ша

Китайский массаж лица Гуа-ша

Практика
|  23 марта 2021

В настоящее время существует колоссальное количество массажей для лица, но я буду хвалить Божественный массаж Гуа-ша. Сейчас Гуа-ша на пике популярности. А ведь методика насчитывает века. Она наравне с акупунктурой уходит корнями в глубокую древность.

Что же случилось и почему именно сейчас она стала так популярна?!

Дело в том, что методика уникальна! Она позволяет дать потрясающий лифтинг-эффект уже за несколько сеансов. Жительницы поднебесной знали этот секрет и всегда использовали для процедуры драгоценные камни Гуа-ша и масла. С китайского языка термин Гуа-ша 刮痧 переводиться как Гуа 刮скрести или выскабливать. И второй иероглиф Ша 痧 обозначает патоген или патогенный фактор.
Дословно – «выскабливание патогенного фактора».

Как же это понять спросите Вы?!

Дело в том, что в древности методику использовали больше всего в лечебных целях. В сильную жару считалось, что Гуа-ша помогает устранить вредный (патогенный) жар с тела и очистить тело, предотвратив развитие заболеваний.
Потом стали замечать, как помогает лечить техника различные заболевания и сейчас порядка 400 видов патологий можно лечить лечебной техникой Гуа-ша.
Косметологическая же техника Гуа-ша получило свое развитие несколько позднее. И была доступна только женщинам императорского дворца. Использовались дорогие камни Гуа-ша и дорогие масла. Сейчас в индустрии Гуа-ша вы встретите колоссальное количество инструментов для массажа. Открою вам секрет в технике Гуа-ша. Большое значение имеют именно материалы для работы – это скребки, или пластины для Гуа-ша и качественные масла. Основной материал, который применяется для изготовления скребков – нефрит, вулканический камень, белый и розовый кварц, агат и, конечно же, рог буйвола.

                  WhatsApp Image 2021-03-21 at 21.36.50.jpeg
 
Дороговизна материала зависит от места добычи. Так нефрит добывают в трех провинциях Китая и везде он разный. Так же немаловажно качество нефритовых пластин. Они могут быть изготовлены из цельного материала или из крошки.
Каждый материал обладает рядом своих уникальных свойств.
Нефрит – считается божественным камнем Китая и в каждом доме у каждой жительницы Поднебесной обязательно найдется украшение из нефрита. Это говорит о гармонии и балансе с Миром и Вселенной.
Вулканический камень очищает наш организм на энергетическом уровне. Считается, что камень ускоряет принятие решений и наполняет нас решимостью.

Под определенный тип кожи подбирается свой материал. Так для тонкой и сухой кожи подойдет белый кварц, нефрит, для нормальной кожи подойдут скребки из вулканического камня.

Масла так же нужно подбирать по типу кожи и в процедуре желательно использовать натуральные травяные или микс-масла, состоящие из нескольких компонентов.
Сама методика Гуа-ша поистине чудесна.
И сейчас мне иногда очень жаль когда я слышу: ой, гуа ша, да это же просто поглаживание и ну какой там может быть результат эффект, так СПА, да и только. Но так могут говорить только те, кто абсолютно не знаком с методикой или не знают ее глубоко.

Для того чтобы изучить технику я проехала по нескольким провинциям КНР. Овладев разными техниками этой действительно потрясающей методики я могу Вам сказать следующее. Это глубокая работа с лицом. И если проводить процедуру качественно и с шиком. То результат будет уже после первого сеанса.

                                                      WhatsApp Image 2021-03-21 at 21.36.50 (1).jpeg

Итак, секреты методики:

1. Гуа-ша дает глубокую проработку всех слоев кожи.
2. Устраняет спазмы и зажимы в зоне лица, там где это требуется, а там, где тонус мышц снижен, наоборот идет улучшение тонуса дряблых мышц.
3. Помимо этого, техникой Гуа-ша с хорошим маслом можно убрать мелкие мимические морщины и убрать глубину морщин.
Можно подтянуть овал лица, и дать эффект ботокса в всеми любимой межбровной зоне.
4. Цвет лица становится розовым с персиковым оттенком. А сразу после процедуры лицо блестит как с обложки глянцевого журнала.
Правильная техника Гуа-ша – это не релакс, это работа специалиста и самого клиента. Ведь в некоторых местах придется потерпеть, чтобы убрать мышечный спазм.

Польза от Гуа-ша настолько велика, что я называю по праву эту методику лечебно-оздоровительной.
На лице огромное число биологически активных точек и каждая отвечает за здоровье того или иного органа. Так на лице очень много точек отвечающих за желудочно-кишечный тракт и при массаже Гуа-ша лица, мы улучшаем работу ЖКТ, многие клиенты худеют, улучшается стул.

              content-pixie-a-LwvEw6TiM-unsplash.jpg

А как влияет Гуа-ша на нервную систему.

Улучшается настроение, сон, уходит депрессия, снимается полностью все нервное напряжение. Улучшается не только кожный иммунитет, но и иммунитет в целом. Кожа лица очищается и сияет.

Сколько сеансов нужно?

Другой часто задаваемый вопрос.
Все зависит от того, как человек следит за собой, что ест и пьет, какой образ жизни и мыслей и еще очень и очень много факторов. В среднем требуется от 7 до 15 сеансов. Один раз в три дня или даже 1 раз в неделю. Далее поддерживающий 1 сеанс в месяц. Если выполнять методику самостоятельно в домашних условиях, можно по несколько минут в день баловать себя хорошей процедурой при этом сохранять молодость и красоту тела.

Будьте здоровы и счастливы!
Фото: Unsplash Личные фото автора


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход