Лидия Айтогмус  /
 Что для меня йога

Что для меня йога? Ближе всего мне описание из Бхадараньяка Упанишад: «Веди меня от нереального к реальному, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию. О, мир, мир, мир»

В свои 20 с небольшим лет я переживала трудные времена. На уровне сюжета: мой любимый мужчина умер, на работе, с друзьями и семьей я испытывала постоянное чувство неудовлетворенности. Все, что я чувствовала — только негатив, который с каждым днем нарастал все больше и больше: «Все это просто не имеет смысла».

Несколько месяцев спустя мой друг заставил меня присоединиться к занятиям йогой. Это должен был быть вводный базовый класс для начинающих. Но из-за изменения в расписании я не знала ничего о первичном классе Full Asthanga.

В какой-то момент я интуитивно поняла, что происходит что-то не то. И после того, как группа начала громко дышать на первом раунде Сурьи Намаскар, я была абсолютно уверена, что записалась не на тот класс.

Это не была любовь с первого взгляда, и мне приходилось много встречаться с йогой, пока я не встала на свой путь. С тех пор отношения с йогой становились только прекраснее и мне очень интересно, что там еще впереди.

Когда мы начинаем практиковать йогу, наш ум становится спокойнее, и мы легче воспринимаем наш внутренний голос, который ведет нас в пути освобождения от страданий. Прислушиваться к этому голосу, вспоминать этот голос в моменты, которые мы не можем слышать, и подчиняться этому руководству на пути от незнания к познанию — это йога для меня.

Лидия Айтогмус

Преподаватель Дживамукти-йоги, Нидерланды

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход