Екатерина Антропова  /
 Что для меня йога

Йога для меня – это инструмент, позволяющий соединиться с миром внутри себя — и с миром вокруг себя

В практику я пришла случайно. Когда мне было 23 года, мы с подругой поехали в Питер, и, гуляя по северной столице, я вдруг сказала: «Когда вернусь домой в Москву, пойду на йогу». Подруга удивилась: «Почему?» Тогда йога точно не была мейнстримом и она никак не была связана с моей жизнью: я тогда училась в университете и работала на радио. Какая йога? Но почему-то эта мысль вдруг пришла в голову и засела там накрепко.

В общем, я почуяла, что надо идти. И оказалось, что мысль из ниоткуда была правильной: в ходе первого же урока я почувствовала, что коврик для йоги – и есть моё место, и на нём сейчас со мной что-то очень важное происходит. Это были огромная радость и вдохновение, несмотря на то, что моё тело было очень жёстким и практически не пускало меня в асаны. И прямо там, на самом первом занятии, я дала себе зарок: «Если я прозанимаюсь пять лет, и меня будет так же переполнять вдохновение от процесса, я сменю профессию и стану преподавателем йоги». Так всё и вышло, и это одна из лучших вещей, случившихся в моей жизни.

Екатерина Антропова

Преподаватель Кундалини-йоги, телесно-ориентированный психолог, тренер обучающей программы для преподавателей йоги IKYA, автор курса «Йога и сексуальность»

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход