Yoga Start Yoga Start
Cover
Введение

Цигун: гибкость и сила

Приветствуем Вас на курсе «Цигун: гибкость и сила»! Вы научитесь традиционным китайским методам работы с телом и энергией, оздоровления организма и гармоничному движению.

Меня зовут Пётр Сологубов.

20 лет я занимаюсь  ушу и цигун монастыря Шаолинь. Каждое лето я тренируюсь в Китае под руководством моего учителя мастера Чжан Шицзе. Мастер Чжан абсолютный чемпион мира по традиционному шаолиньскому ушу и почетный профессор Шанхайского института физкультуры. Я победитель международного турнира в Ланьчжоу 2013 года, мои ученики неоднократно выигрывали чемпионаты Москвы.  15 лет я обучаю взрослых и детей ушу и цигун.

Совместно с Yoga Journal мы подготовили для вас курс «Цигун. Гибкость и сила» из 5 видеоуроков. Вы научитесь традиционным китайским методам работы с телом и энергией, оздоровления организма и гармоничному движению В курс включены упражнения на развитие гибкости, координации,  статическая и динамическая нагрузка, дыхательные упражнения,  расслабление и тренировка внимания.

Цигун может заниматься любой взрослый человек, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Упражнения,  нагрузку, амплитуду, глубину дыханий   можно подстраивать под текущее самочувствие.

Тренируйтесь вместе с нами, укрепляйте  своё тело и дух!

Программа курса:

  • Динамический цигун «Ива раскачивается на ветру». Проработка осанки, суставов и координации движений.

  • Динамический цигун «Ива раскачивается на ветру» - часть 2. Проработка осанки, суставов и координации движений.

  • Спина: разминка и растяжка

  • Статичный цигун и комплекс «8 отрезков парчи»

  • Цигун с мечом

Техника выполнения и техника безопасности

Перед началом тренировок подберите подходящую спортивную обувь и одежду. Заниматься лучше в кедах на плоской подошве или босиком. Одежда не должна стеснять движений, лучше всего подойдут лосины, шорты, широкие штаны, футболки и майки.

Преимущество тренировок в том, что Вам не потребуется для них ничего, кроме спортивной формы.  Только в пятом уроке Вам понадобится инвентарь – легкая палка или полипропиленовая труба длиной примерно 1 метр, которую можно купить в любом бытовом магазине.

В каждом уроке мы обратим Ваше внимание на технику выполнения и безопасности, как в видео, так и в описании урока. Не пропускайте разминку и выполняйте видео-уроки по порядку.

Приятных  Вам тренировок и успехов! Мы начинаем!