Рита Нестерец о том, как фрукты изменили ее тело и сознание

Рита Нестерец — блогер, модель, бывший предприниматель, адепт здорового образа жизни. Но Рита не просто красотка из Инстаграма, она фрукторианка (52 дня ! в году питается праной — жизненной энергией), с детства придерживается вегетарианства и ведёт максимально осознанный образ жизни. Мы узнали у Риты, как ей удаётся придерживаться необычной диеты и что необходимо для того, чтобы быть в такой отличной форме.

Почему вы стали фрукторианкой?

Для меня переход на фрукторианство был естественным. Сначала я была вегетарианкой, потом перешла на веганство, следующий этап – сыроедение. Через некоторое время на сыроедении я стала испытывать дискомфорт. Я чувствовала тяжесть от орехов, семечек и других продуктов. Блюда в сыроедческих ресторанах состоят из большого количества ингредиентов, много всего намешано, например, в сыроедческих пиццах и десертах. Так я поняла, что такой тип питания мне не подходит и нужно переходить на следующую ступень – фрукторианство. Это стало своего рода физической потребностью.

Как сочетаются такой режим питания и холодная Россия?

На мой взгляд, тип питания тесно связан с уровнем сознания человека, когда человек приходит к фрукторианству, то обычно, Россия, как место жительство, его уже не привлекает. Человек начинает стремиться к природе, теплу, хочет стать ближе к источнику своего питания. Но, если человеку нравится жить в России, то ему не мешает ни холод, ни другие факторы.

Какие изменения произошли с вашим телом и сознанием после перехода на фрукторианство?

Мое тело стало намного чувствительнее, у меня идет мгновенная реакция на все, что я ем. Меня организм контролирует, он не дает мне сделать шаг в сторону от моего питания. Уровень сознания также постоянно повышается. Но не только из-за питания, я постоянно работаю над этим. Оба процесса идут параллельно и никогда у меня не прерываются. Когда повышаешь уровень питания, то и уровень сознания автоматически повышается.

Что вы посоветуете людям, которые любят теплую пищу и плохо переваривают сырые овощи и фрукты, но все же хотят попробовать фрукторианство?

Во-первых, нет людей на планете, которые от природы плохо переваривает сырые овощи и фрукты. Если у человека, как ему кажется, что-то плохо переваривает, то ему просто необходимо почиститься. Если он любит теплую пищу, то это говорит о его уровне сознания.  На мой взгляд, сыроедение – это как минимум тот тип питания, которого должен придерживаться любой человек в мире. Зачем человеку пробовать фруткорианство, если у него есть установка, что он любит теплую пищу? Тип питания – сильно зависит от уровня сознания, если у человека такое мнения о себе, то он просто не готов, ему это не нужно на данный момент. Все должно проходить плавно и постепенно. В первую очередь необходимо поработать над сознанием, тогда начнется повышаться уровень питания, то есть сначала человек перейдёт на веганство, потом на сыроедиение, а  вслед за этим уже на фрукторианство.

Кто и что вас вдохновляет?

Вдохновение может появиться от куда угодно, тут все зависит от человека, от такого, как он смотрит на мир. Для меня источником вдохновения являются осознанные люди, вышедшие из матрицы, посвятившие жизнь служению людям, богу, планете, но обычно это все бывает в совокупности. Вдохновляют люди, которые заботятся о природе, посвящают свою жизнь вопросу глобального потепления, заботе о животных, что-то делают, чтобы улучшить мир вокруг себя, улучшить людей.

Также, меня вдохновляет природа —  это самое красивое, что существует в мире. Природа обладает мощной энергетикой. Я всегда очень заряжаюсь от природы и как можно чаще стараюсь на ней бывать. Мой переезд в Калифорнию был связан с моей любовью к природе. Раньше я жила в Нью-Йорке и мне там стало тяжело. Ну, и конечно же, путешествия очень мощно заряжают. Я стараюсь путешествовать как можно чаще, постоянно открывать новые места, чтобы увидеть, как можно больше. Но бывают места, в которые я возвращаюсь, например, Бали.