Три рецепта, которые стоит разучить этой весной

Три рецепта, которые стоит разучить этой весной

Мы подготовили для вас три рецепта, которые идеально впишутся в весенние будни и добавят в вашу жизнь солнца, которого так не хватает. Яркие, лёгкие, освежающие и такие вкусные — устройте настоящий праздник для своего желудка! 

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:
  • фильтрованная
  • вода — 2 стакана
  • цветная капуста — 1 средний кочан
  • зелёный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1/4 зубчика
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • кешью (сырые) — 1 горсть (замочить на 2 часа)
  • ореховое молоко — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Капусту разобрать на мелкие соцветия и поместить в блендер. Все остальные ингредиенты (кроме воды) добавить туда же в перечисленном выше порядке.
  2. Взбивать всё на высокой скорости до получения однородной консистенции. В последний момент добавить воду и взбивать ещё в течение 3-6 минут.
  3. Готовый суп разложить по тарелкам и украсить зеленью по своему вкусу. Соль и перец добавить по желанию. Такой витаминный суп лучше не хранить, а съесть сразу.
7.jpg

Трио хумусов с овощами

Ингредиенты:
  • нут — 160 г
  • вода — 3 л
  • тахини — 1 ст. л.
  • лимонный фреш — 30 г
  • свекольный сок — 2 ст. л.
  • турмерик — 15 г
  • морская соль
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • огурец — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сельдерей стебель — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
  1. Подготовка нута. Нут замачиваем в фильтрованной воде на ночь, а лучше на сутки. При этом нужно его промывать и менять воду. Через 12-18 (24-26) часов промыть нут и поместить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции 3 к 1 и варить на большом огне до закипания. После этого снять пенку и уменьшить огонь, — варить ещё 1,5-2 часа пока нут не станет мягким.
  2. Теперь нут высыпать в блендер, добавить специи (зира и соль), тахини, лимонный сок, оливковое масло и немного жидкости, которая осталась после варки, и начать взбивать. По необходимости добавлять понемногу нутового «бульона». Должна получиться масса, по консистенции напоминающая паштет.
  3. Разделяем её на три равные части. Одну часть оставляем в готовом виде, во вторую добавляем турмерик и взбиваем в блендере до однородной массы. Третью часть смешиваем со свекольным соком — получается очень красивый цвет.
  4. Раскладываем хумусы по трём одинаковым пиалам. Нарезаем овощи аккуратной соломкой и кладём к каждому виду. Приятного аппетита! Такая закуска может храниться в холодильнике 2-4 дня.
8.jpg

Голубичный тарт

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖА:
  • пекан — 1 стакан (250 мл)
  • макадамия — 20 г
  • кокосовая стружка — ½ стакана
  • финики — 8 шт. (средних)
  • ваниль (порошок) — ½ ч. л.
  • какао-масло (растопленное) — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА :
  • бананы — 2 шт.
  • ваниль — ½ ч. л.
  • какао-масло — 1 ч. л.
  • крошка из какао
  • бобов — 15 г
ДЛЯ ТОППИНГА :
  • голубика — 250 г
Приготовление:
  1. Бананы нужно очистить, нарезать и поместить в морозилку на 3-4 часа. В блендер засыпаем пекан и немного измельчаем. Добавляем макадамию и прокручиваем ещё раз, затем добавляем кокосовую стружку, ваниль, какао — масло и перемешиваем все. Теперь можно добавить финики и прокручивать до тех пор, пока не получим однородную слегка рассыпчатую текстуру. Готовая смесь должна быть похожа на песочное тесто.
  2. В разъёмную форму выложить тонким слоем корж с бортиками. Тесто слегка придавить, но не утрамбовывать слишком плотно. Убрать основу в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Все ингредиенты для начинки (за исключением какао-крошки) поместить в блендер и взбить до состояния воздушного крема, потом добавить крошку какао-бобов и прокрутить ещё раз.
  4. Равномерно выложить крем на коржик, сверху равномерно распределить голубику. К слову, в летний сезон её можно заменить
    черникой. Такой десерт лучше съесть свежим, пока крем не опадёт. В крайнем случае, он может подождать гостей в холодильнике, — но не больше часа!
6.jpg