Лучшие продукты для гормонального здоровья

Лучшие продукты для гормонального здоровья

Эксперт по гормонам Алиса Витти делится советами о том, что лучше есть для поддержания оптимального гормонального баланса — и что находится у нее в холодильнике:

  • Кокосовый йогурт. Алиса не употребляет молочные продукты уже больше двух десятилетий, так как уверена, что они не полезны для гормонального здоровья — не в малой степени из-за содержащихся в них антибиотиков. Однако йогурт — отличный источник полезных бактерий, и он может быть очень вкусным! Кокосовый йогурт — полезный немолочный вариант.
  • Черника и клубника. Свежие органические ягоды полны антиоксидантов, а также они стабилизируют уровень сахара в крови и уровень инсулина. А также полны полезной для кишечника клетчатки.
  • Миндальное молоко. В своем неподслащенном виде это отличная альтернатива молочным продуктам (а многие считают, что и гораздо более вкусная!)
  • Кокосовая вода. Отличный способ бороться с отеками, что может быть вызвано дефицитом магния или повышенным уровнем кортизола.
  • Безглютеновый хлеб. Поначалу жизнь без глютена может показаться невозможной для любителей хлеба — однако обратите внимание на разные виды хлеба из рисовой муки. Они вкусные и содержат множество антиоксидантов.
  • Молотое льняное семя. Отличный источник жирных кислот омега-3 и лигнина и клетчатки.
  • Органические зеленые овощи. Шпинат, брокколи, кале, водяной кресс удивительны — в том числе потому, что содержат вещества, способствующие детоксикации печени.
  • Авокадо. Прекрасный источник мононенасыщенных жирных кислот. Согласно исследованию, проведенному Гарвардской школой публичного здоровья, женщины, проходящие ЭКО, которые употребляли в пищу наибольшее количество авокадо, имели в 3-4 раза больше возможности зачатия, чем те, кто употребляли наименьшее его количество.
  • Органические персики, нектарины, яблоки, лимоны и груши. Содержат важные флавониды, а также много клетчатки.
  • Органические цуккини, зеленая фасоль, сельдерей, морковь, батат. Корнеплоды — например, бататы; и листовые — например, кале — хорошо есть во время лютеиновой фазы цикла, чтобы поддержать печень и оптимальный уровень эстрогена.

Фото: istockphoto.com