«Лунное молоко» в аюрведе: польза и классический рецепт

Аюрведический рецепт «Лунного молока»

«Лунное молоко» – уникальный напиток, который используется в аюрведической медицине уже не протяжении многих сотен лет.

Рецепт прост: в теплое молоко (животное или растительное) добавляют популярные в индийской культуре специи: куркуму, корицу, мускатный орех, а также мед и топленое масло.

           nathan-dumlao-OZCajj_p7sg-unsplash.jpg
 
Существуют разные вариации «лунного молока» с различными травами-адаптогенами и суперфудами – порошками асаи, спирулиной, матча, ашваганды, женьшеня, сушеными лепестками роз, лаванды и ромашки. В зависимости от них напиток может приобретать разные цвета: розовый, желтый, голубой, фиолетовый. Вы легко можете экспериментировать с ингредиентами и готовить этот напиток по своему вкусу.

Популярность «лунное молоко» прибрело благодаря своим полезным свойствам:

  • напиток хорошо расслабляет, помогает заснуть и способствует легкому подъему по утрам,
  • защищает организм от стресса и истощения,
  • обладает противовоспалительным эффектом,
  • поддерживает метаболическое здоровье.
  •                   pixel-studios-igeJJErbKIY-unsplash.jpg
     

    «Лунное молоко» абсолютно безопасно для организма и не вызывает побочных эффектов.

    Так что: готовьте с удовольствием и пейте на здоровье!