YOGA JOURNAL
МЕСТО ВСТРЕЧИ

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ЭТОЙ ОСЕНИ

5 сентября 12 сентября
на пяти


Московских крышах

Йога с панорамным видом на Москву

на 5 крышах в районных центрах Место встречи, в один день:

20

преподавателей с разнообразным опытом

20

различных практик, лекций, мастер-классов и медитаций

300+

участников. Никто не останется равнодушным! Каждый участник получит подарок от наших партнёров!

Локации «Место встречи»

Выше крыши – только небо, а потому, воспользуемся ими для наполнения энергией из каждого места силы. Благодаря нашим партнерам — Крыши районных центров «Место встречи» будут местом силы для каждого участника.

Каждая из локаций  — это наследие, которое обладает собственной энергетикой и ностальгическим духом. При оборудовании и восстановлении каждой точки  «Место встречи» использовали принцип Хюгге — понятие взятое из скандинавских стран. Оно подразумевает  ощущение безопасности, комфорт и благополучие, которые ощущает каждый, кто посещает данные локации.

Специальные гости

ВСЕ НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Регина Спиридонова

Артем Хабеев

Анна Самарова

Алина Белоусова

Анна Звижинская

Рамунни Мадхаван

Яна Санжаровская

Дарья Чудакова

Эдуард Красиков

Борис Рагозин

Наталия Муравьева

Анна Яблонская

Виктория Голубева

Анастасия Бодрячкова

From Katrin With Love

Лиза Мини

Андрей Агрон

Ольга Ильинская

СТАНДАРТНЫЙ
БИЛЕТ

1200
руб.

  • ПОСЕЩЕНИЕ ДВУХ СЕССИЙ
  • НА ВЫБРАННОЙ ВАМИ ПЛОЩАДКЕ
КУПИТЬ
ПОЛНЫЙ
БИЛЕТ

2000
руб.

  • ПОСЕЩЕНИЕ ВСЕХ ПРОВОДИМЫХ СЕССИЙ
  • НА ВЫБРАННОЙ ВАМИ ПЛОЩАДКЕ
КУПИТЬ

РАСПИСАНИЕ СЕССИЙ

Регистрация участников
в день встречи с 900 до 1000
Чонгарский бульвар, 7
с 1000 до 1130 — Ведущая активной практики — Алина Белоусова

Динамическая практика, включающая в себя выполнение не строгой последовательности асан, связанных между собой комплексами движений — виньясами, совместно с уджайи-пранаямой (определенным способом дыхания), дришти (направлением взгляда и внимания в определенную точку) и бандхами (энергетическими замками).

с 1200 до 1330 — лекция Доктор Парашурам 

Тема: Аюрведа — то, что необходимо знать каждому.

с 1400 до 1530 — 2-я практика (мягкая) Регина Спиридонова

«Здоровье человека зависит не только от физической оболочки, но в большей степени от душевного спокойствия. Гармония внутреннего распространяется и на внешнее проявление здоровья — легкая походка, свежее дыхание, здоровая кожа.
Я против аскетизма и фанатизма в практике. Обучаю мягкому и бережному отношению к себе, умению лучше осознавать свои потребности, чувства и состояние организма. Считаю, что йога должна восстанавливать и избавлять от стресса, а не становиться еще одним стрессом в вашей жизни.»

с 1600 до 1730 — Медитация с открытыми глазами «Внутреннее пробуждение». Преподаватель Рамунни Мадхаван.

Эта медитация состоит из 7 шагов, подходит для всех уровней подготовки и выполняется с открытыми глазами, в удобной сидячей позе.

Практика способствует развитию стрессоустойчивости, концентрации внимания и осознанности в повседневной жизни, если уделять ей 10-15 минут ежедневно. Избавляет от негативного воздействия «блуждающего ума»: переживания переносятся легче, появляется чистая мотивация и более позитивный взгляд на происходящие события, более осознанными становятся чувства сострадания, принятия и любви к себе и к окружающим, возникает осознанный подход к проживанию жизни в моменте — «шаг навстречу существованию».

ул. Лескова, 14
с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) Анна Самарова
«Общие раскрытия в йоге Айенгара — путь к развитию практики»
«Общие раскрытия» — вполне конкретная, досконально выверенная последовательность асан, доступная даже начинающим практикам йоги.

Это мягкая, но очень эффективная практика, позволяющая при регулярном выполнении продвигаться к выполнению сложных поз, а также самодостаточная программа, которую можно выполнять несколько раз в неделю для гармоничного состояния тела и ума.

с 1200 до 1330 — лекция Екатерина Рыкова

Аюрведа для йогов – вопросы и ответы
— Как питаться человеку, практикующему йогу, надо ли менять рацион/поститься/голодать/переходить на вегетарианство. И как сделать это с пользой для здоровья?
— Как определить тип тела и подходящую вам нагрузку?
– Как отрегулировать влияние той или иной асаны/практики на организм? Кому подходит медитативная, а кому силовая или динамическая йога?
— Роль шавасаны и кому нельзя выходить из зала без нее?
— Почему иногда практика йоги не приносит результат? Проверим с помощью методов аюрведы и марма-терапии.
— Травы, масла и препараты аюрведы для поддержания здоровья, улучшения практики и общего благополучия.

 

с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) Анна Богданова

Динамика в йоге Айенгара

Энергичная практика, направленная на раскрытие и укрепление тела, развитие ловкости и координации, повышение выносливости. Практика включает последовательную подготовку тела, освобождение суставов, разогрев мышц; детальное изучение поз в статике, чтобы выполнять их правильно в динамике; несколько динамичных последовательностей разных уровней сложности. Практика улучшает настроение, дает энергию, море позитива, повышает самооценку, учит сохранять равновесие всегда и везде.

 

с 1600 до 1730 — медитация, ведущая From Katrin With Love, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕДИТАЦИИ, INSIGHT TIMER

Практика «На пути к открытому сердцу».

Услышать свое истинное Я и познакомиться с ним, полюбить себя и открыться. Проявить мягкость и заботу о себе с помощью этой бережной практики.
Как говорил Оскар Уайльд «Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь.» Пора начать эту интересную, полную открытий, историю любви с собой.

ул. Беломорская, 16а
с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) Студия «Каула йога» Елизавета Якушевич

5 сентября в 10:00 я проведу занятие с практикой йоги для начинающих. Йога это универсальный инструмент, который подходит всем! Нужны только удобная одежда и коврик.
Мы будем пробуждать тело и жизненную энергию, через движение и дыхание.

с 1200 до 1330 — Лекция, ведущая Наталия Муравьёва

Йога для глаз — эффективный метод комплексного решения проблем со зрением. С помощью тщательно подобранных  упражнений  можно добиться значимых результатов в улучшении остроты зрения за короткое время.

с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) Эдуард Красников

Каула-йоги: Аджна чакра

Каула-йога — это путь духовного развития в мегаполисе. Она имеет «живую» силу за счет передачи опыта от учителя к ученику и дает высокую скорость развития.
Каула-йога соединяет в себе физическую практику и медитацию, восходящую к древней индийской традиции Шривидья.

с 1600 до 1730 — медитация, ведущая Анна Звижинская, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕДИТАЦИИ, INSIGHT TIMER

Медитация любви и сострадания.
Мы будем развивать любовь к себе и другим.
Тоньше чувствовать себя и размышлять о самых важных вопросах

ул. З. и А. Космодемьянских, 23
с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) Артем Хабеев, сооснователь студии «ДЫШИ»

Универсальная йога — начальный уровень.

Универсальная йога — это итог научного исследования Андрея Лаппы (Киев), систематизация мирового опыта практики йоги. Эта тренировочная система вобрала в себя всё лучшее из самых сильных и интересных школ йоги, таких как Аштанга Виньяса, Айенгар-йога, Тибетская Гималайская йога, даосские стили, а также авторские методики, не встречающиеся ни в одной другой системе.

с 1200 до 1330 — практика «Дыхание — Нить» Дарья Чудакова 

Встреча нашего божественного и человеческого начал происходит в процессе дыхания. Дыхание — момент, в котором встречается жизнь и смерть, мужское и женское, рождение и исход. Вся наша жизнь умещается в этом Потоке.
Свой класс я хочу посвятить соединению движения и дыхания. Мягкая, плавная, динамичная, потоковая практика словно танец, соединяющая каждую асану, пронизанная дыханием словно нитью.
Всё, что от вас потребуется — отпустить себя, позволить телу и сознанию освободиться и пропустить этот Поток энергии дыхания и движения через каждую клеточку своего тела. Итак, встречаемся 5 сентября в 12:00 в «Рассвете»

с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) дживамукти йога Лиза Мини, студия «ДЫШИ»

Дживамукти йога — современное направление йоги, зародившееся в Америке в 1984 году. В переводе с санскрита слово «дживамукти» значит «душа, освобожденная при жизни» Основатели метода — Шэрон Гэннон и Дэвид Лайф. В конце 70х обучались практике йоги в Индии у великих Гуру Свами Шивананды и Свами Нирмалананды.

с 1600 до 1730Гурина Олеся Энергодыхание

Энергодыхание — современный метод увеличения жизненной силы! Энергодыхание — это глубокая и мощная работа на телесном уровне, снятие блоков, зажимов и напряжения. После практики человек пролучает огромное количество энергии и ресурсного состояния, активируется потенциал подсознания и улучшаются все сферы существования! Энергодыхание — это мощный старт в свою новую реальность!

ул. Юных Ленинцев, 52
с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) «В потоке дыхания» Анна Яблонская

Динамическая практика Хатха-йоги. Плавные переходы — виньясы, из одной асаны в другую, синхронно с дыханием. Работа с балансом и выносливостью.

с 1200 до 1330 — лекция, ведущая Юлия Мамаева

Васту и Феншуй, как превратить своё пространство в место силы.
На лекции можно и нужно задавать вопросы. Пусть эти полтора часа «причинят» вам добро и «нанесут» пользу!

с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) Илья Ананьев

Виньяса крама, практика в традиции Кришнамачарьи, в зависимости от уровня практики можно будет проработать шпагаты или проработать подводяшие к шпагатам асаны на своём уровне практики.

с 1600 до 1730 — медитация Андрей Агрон (преподаватель INSIGHT TIMER) — практика НИДРА САНКАЛЬПА, одна из важнейших медитаций.

Нидра Санкальпа Одна из важнейших медитаций. Практику нужно осваивать за несколько раз. До начала практики вам следует сформулировать свое намерение, или цель. В этом вам поможет моя медитация Рождение Намерения. Важно: эта практика — большая работа для сознания, которая приносит реальные результаты в жизни.

  • с 1000 до 1130 — Ведущая активной практики — Алина Белоусова

    Динамическая практика, включающая в себя выполнение не строгой последовательности асан, связанных между собой комплексами движений — виньясами, совместно с уджайи-пранаямой (определенным способом дыхания), дришти (направлением взгляда и внимания в определенную точку) и бандхами (энергетическими замками).

    с 1200 до 1330 — лекция Доктор Парашурам 

    Тема: Аюрведа — то, что необходимо знать каждому.

    с 1400 до 1530 — 2-я практика (мягкая) Регина Спиридонова

    «Здоровье человека зависит не только от физической оболочки, но в большей степени от душевного спокойствия. Гармония внутреннего распространяется и на внешнее проявление здоровья — легкая походка, свежее дыхание, здоровая кожа.
    Я против аскетизма и фанатизма в практике. Обучаю мягкому и бережному отношению к себе, умению лучше осознавать свои потребности, чувства и состояние организма. Считаю, что йога должна восстанавливать и избавлять от стресса, а не становиться еще одним стрессом в вашей жизни.»

    с 1600 до 1730 — Медитация с открытыми глазами «Внутреннее пробуждение». Преподаватель Рамунни Мадхаван.

    Эта медитация состоит из 7 шагов, подходит для всех уровней подготовки и выполняется с открытыми глазами, в удобной сидячей позе.

    Практика способствует развитию стрессоустойчивости, концентрации внимания и осознанности в повседневной жизни, если уделять ей 10-15 минут ежедневно. Избавляет от негативного воздействия «блуждающего ума»: переживания переносятся легче, появляется чистая мотивация и более позитивный взгляд на происходящие события, более осознанными становятся чувства сострадания, принятия и любви к себе и к окружающим, возникает осознанный подход к проживанию жизни в моменте — «шаг навстречу существованию».

  • с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) Анна Самарова
    «Общие раскрытия в йоге Айенгара — путь к развитию практики»
    «Общие раскрытия» — вполне конкретная, досконально выверенная последовательность асан, доступная даже начинающим практикам йоги.

    Это мягкая, но очень эффективная практика, позволяющая при регулярном выполнении продвигаться к выполнению сложных поз, а также самодостаточная программа, которую можно выполнять несколько раз в неделю для гармоничного состояния тела и ума.

    с 1200 до 1330 — лекция Екатерина Рыкова

    Аюрведа для йогов – вопросы и ответы
    — Как питаться человеку, практикующему йогу, надо ли менять рацион/поститься/голодать/переходить на вегетарианство. И как сделать это с пользой для здоровья?
    — Как определить тип тела и подходящую вам нагрузку?
    – Как отрегулировать влияние той или иной асаны/практики на организм? Кому подходит медитативная, а кому силовая или динамическая йога?
    — Роль шавасаны и кому нельзя выходить из зала без нее?
    — Почему иногда практика йоги не приносит результат? Проверим с помощью методов аюрведы и марма-терапии.
    — Травы, масла и препараты аюрведы для поддержания здоровья, улучшения практики и общего благополучия.

    с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) Анна Богданова

    Динамика в йоге Айенгара

    Энергичная практика, направленная на раскрытие и укрепление тела, развитие ловкости и координации, повышение выносливости. Практика включает последовательную подготовку тела, освобождение суставов, разогрев мышц; детальное изучение поз в статике, чтобы выполнять их правильно в динамике; несколько динамичных последовательностей разных уровней сложности. Практика улучшает настроение, дает энергию, море позитива, повышает самооценку, учит сохранять равновесие всегда и везде.

    с 1600 до 1730 — медитация, ведущая From Katrin With Love, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕДИТАЦИИ, INSIGHT TIMER

    Практика «На пути к открытому сердцу».

    Услышать свое истинное Я и познакомиться с ним, полюбить себя и открыться. Проявить мягкость и заботу о себе с помощью этой бережной практики.
    Как говорил Оскар Уайльд «Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь.» Пора начать эту интересную, полную открытий, историю любви с собой.

  • с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) Студия «Каула йога» Елизавета Якушевич
    5 сентября в 10:00 я проведу занятие с практикой йоги для начинающих. Йога это универсальный инструмент, который подходит всем! Нужны только удобная одежда и коврик.
    Мы будем пробуждать тело и жизненную энергию, через движение и дыхание.
    с 1200 до 1330 — Лекция, ведущая Наталия Муравьёва

    Йога для глаз — эффективный метод комплексного решения проблем со зрением. С помощью тщательно подобранных  упражнений  можно добиться значимых результатов в улучшении остроты зрения за короткое время.

    с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) Эдуард Красников

    Каула-йоги: Аджна чакра

    Каула-йога — это путь духовного развития в мегаполисе. Она имеет «живую» силу за счет передачи опыта от учителя к ученику и дает высокую скорость развития.
    Каула-йога соединяет в себе физическую практику и медитацию, восходящую к древней индийской традиции Шривидья.

    с 1600 до 1730 — медитация, ведущая Анна Звижинская, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕДИТАЦИИ, INSIGHT TIMER

    Медитация любви и сострадания.
    Мы будем развивать любовь к себе и другим.
    Тоньше чувствовать себя и размышлять о самых важных вопросах

  • с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) Артем Хабеев, сооснователь студии «ДЫШИ»

    Универсальная йога — начальный уровень

    Универсальная йога — это итог научного исследования Андрея Лаппы (Киев), систематизация мирового опыта практики йоги. Эта тренировочная система вобрала в себя всё лучшее из самых сильных и интересных школ йоги, таких как Аштанга Виньяса, Айенгар-йога, Тибетская Гималайская йога, даосские стили, а также авторские методики, не встречающиеся ни в одной другой системе.

    с 1200 до 1330 — практика «Дыхание — Нить» Дарья Чудакова 

    Встреча нашего божественного и человеческого начал происходит в процессе дыхания. Дыхание — момент, в котором встречается жизнь и смерть, мужское и женское, рождение и исход. Вся наша жизнь умещается в этом Потоке.
    Свой класс я хочу посвятить соединению движения и дыхания. Мягкая, плавная, динамичная, потоковая практика словно танец, соединяющая каждую асану, пронизанная дыханием словно нитью.
    Всё, что от вас потребуется — отпустить себя, позволить телу и сознанию освободиться и пропустить этот Поток энергии дыхания и движения через каждую клеточку своего тела. Итак, встречаемся 5 сентября в 12:00 в «Рассвете»

    с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) дживамукти йога Лиза Мини, студия «ДЫШИ»

    Дживамукти йога — современное направление йоги, зародившееся в Америке в 1984 году. В переводе с санскрита слово «дживамукти» значит «душа, освобожденная при жизни» Основатели метода — Шэрон Гэннон и Дэвид Лайф. В конце 70х обучались практике йоги в Индии у великих Гуру Свами Шивананды и Свами Нирмалананды.

    с 1600 до 1730Гурина Олеся Энергодыхание

    Энергодыхание — современный метод увеличения жизненной силы! Энергодыхание — это глубокая и мощная работа на телесном уровне, снятие блоков, зажимов и напряжения. После практики человек пролучает огромное количество энергии и ресурсного состояния, активируется потенциал подсознания и улучшаются все сферы существования! Энергодыхание — это мощный старт в свою новую реальность!

  • с 1000 до 1130 — 1-я практика (легкая) «В потоке дыхания» Анна Яблонская

    Динамическая практика Хатха-йоги. Плавные переходы — виньясы, из одной асаны в другую, синхронно с дыханием. Работа с балансом и выносливостью.

    с 1200 до 1330 — лекция, ведущая Юлия Мамаева

    Васту и Феншуй, как превратить своё пространство в место силы.
    На лекции можно и нужно задавать вопросы. Пусть эти полтора часа «причинят» вам добро и «нанесут» пользу!

    с 1400 до 1530 — 2-я практика (активная) Илья Ананьев

    Виньяса крама, практика в традиции Кришнамачарьи, в зависимости от уровня практики можно будет проработать шпагаты или проработать подводяшие к шпагатам асаны на своём уровне практики.

    с 1600 до 1730 — медитация Андрей Агрон (преподаватель INSIGHT TIMER) — практика НИДРА САНКАЛЬПА, одна из важнейших медитаций.

    Нидра Санкальпа Одна из важнейших медитаций. Практику нужно осваивать за несколько раз. До начала практики вам следует сформулировать свое намерение, или цель. В этом вам поможет моя медитация Рождение Намерения. Важно: эта практика — большая работа для сознания, которая приносит реальные результаты в жизни.

Расширенная Медитация Осознанности

Ведущая: Анастасия Бодрячкова
Практика пройдет в формате онлайн в связи с изменением даты мероприятия. Доступно для всех желающих.

Ссылка на прямой эфир

Отзывы

Студии

благодаря которым мы проводим наш митап