Аюрведа

Аюрведа – древняя медицинская наука о правильном образе жизни для здоровья и долголетия. Она оценивает человека с точки зрения концепции трех дош.
Марина Круглова, врач аюрведы, преподаватель йоги и йогатерапевт. Совместно с Kamis, производителем натуральных специй и приправ, разработала ТЕСТ и МЕНЮ специально для Yoga Journal.

ПРОЙДИ ДОША-ТЕСТ И ПОЛУЧИ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

ТРИ ДОШИ

Возможно, вы уже знаете, что доши – это три основные фундаментальные жизненные силы, которые проявляются в человеческом теле, как группировка пяти первоэлементов (эфира, воздуха, огня, воды и земли). Проще говоря, это то, из чего мы состоим и что определяет наше поведение и здоровье. Различают три доши:

ВАТА

ВЕТЕР

ПИТТА

ОГОНЬ

КАПХА

ЗЕМЛЯ, СЛИЗЬ

В норме все доши находятся в равновесии, и мы не замечаем явного преобладания одной из них. Чаще мы определяем «двухдошные конституции». Не удивляйтесь этому. Если же одинаково проявлены все три доши, они полностью сбалансированы – такие люди практически не подвержены заболеваниям. Вот к чему нам надо стремиться! И это возможно сделать в частности за счет правильного питания.

Иногда вы сможете заметить, что одна из дош проявлена больше, чем остальные, такое состояние считается «дисбалансом», это верный признак того, что в вашем образе жизни и питании «что-то пошло не так». Не расстраивайтесь, это можно скорректировать. В нашем меню мы подобрали рецепты именно для вашей конституции, следуйте им и все будет хорошо. В рецептах используются ароматные травы Kamis, и это не случайно.

По Аюрведе продукты, которые вы употребляете, должны быть не только подходящими вашей доше, но и натуральными. Древние люди знали, как важно качество пищи, а также ее вкус и аромат. Именно поэтому мы включили в рецепты специи Kamis: благодаря природному составу, включающему в себя только свежевысушенные качественные ингредиенты, они прекрасно дополнят вкус полезных блюд.

Итак наш тест

Ответьте на вопросы о себе. Возможно, ответ не соответствует вам на все 100, но выбирайте наиболее подходящий.

По результатам мы дадим вам рекомендации по употреблению специй, питанию и образу жизни.

Начать тест!