Преподаватели

Власенкова Диана

Хатха-йога

Написать отзыв
Сделать донейшн

Контакты:
+7 916 434-27-27
https://www.facebook.com/diana.domino.1
https://www.instagram.com/di.v.yoga/

Стиль, преподаю, практикую…
Адекватная йога(AYS), хатха, свастха, йогатерапия (ОДА, варикозная болезнь, ревматоидный артрит и др.), йога для беременных, женская практика, послеродовое восстановление, интенсивная интервальная йога для развития силовой выносливости.

О себе и «Почему Йога?»:
В йоге меня вдохновляет комплексный, целостный подход к развитию человека в физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном плане!
Откровенно говоря, я скептик и очень далека от эзотерики, мне нравится не слепо следовать традициям, а находить актуальные научные обоснования различным техникам йоги. Люблю поглощать информацию, связанную с ее медицинскими и физиологическими аспектами.
В этом году в рамках проекта планирую преимущественно вести практику, направленную на стабилизацию состояния ВНС (выравнивание СНС и ПСНС тонуса), развитие стрессоустойчивости организма, улучшение вегетативной реактивности, увеличение силовой выносливости. Практика будет особенно полезна для людей с синдромом, который в РФ принято называть вегетососудистой дистонией (или в терминах МКБ «соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы»), для людей с тревожными и депрессивными расстройствами, паническими атаками.
Мое знакомство с йогой началось в 13 лет (2008 г.) на курсе организации the Art of Living. Тогда я впервые осознала, что йога — это не удел исключительно аскетов, а ее принципы и техники применимы к обычным людям, которые стремятся к гармоничному развитию во всех сферах жизни. С того времени я периодически практиковала асаны, пранаяму и медитативные техники. В ноябре 2015 г. я приобщилась к практике в школе Б.К.С.Айенгара, что углубило мои навыки внимательной отстройки асан, а с мая 2016 г. я стала регулярно посещать занятия в школе Сергея Агапкина (AYS), познакомилась с концепцией научно обоснованной Адекватной йоги, основанной на принципах построения комплексов свастха-йоги А.Г. Мохана, дополненной динамическими практиками традиции Д. Брахмачари и релаксационными техниками института Вивекананда Йога-Кендра.
В сентябре 2016 г. я начала обучение на 1,5-годичном курсе Йогатерапии в ИТСО, на котором углубила знания анатомических, физиологических, биомеханических аспектов йоги, а также обучилась техникам нейро-мышечных взаимодействий (ПИР, ПРР, ПТР, флоссинг), суставным мобилизациям (в т.ч. по Маллигану), методам коррекции сколиоза, плоскостопия, заболеваний ОДА и различных хронических заболеваний.
Будучи закоренелым интровертом, я не избавлена от страха быть в центре внимания, но радость от осознания, что я помогаю людям становиться более здоровыми, выносливыми, сильными, сознательно общающимися со своим телом, скоординированными, и добиваться этого наиболее безопасными, на мой взгляд, средствами, перевешивает все препятствия!
Поэтому участие в данном волонтерском проекте ценно для меня, как возможность делиться с миром своими знаниями и постараться сделать людей вокруг себя хоть чуточку счастливее и здоровее!

Читать дальше

Расписание

20 июня, Четверг

20 июня, Четверг
19:00—20:30
Интервальная йога

27 июня, Четверг

27 июня, Четверг
19:00—20:30
Интервальная йога
Подписка Yoga Journal

Обратная связь

Есть вопросы или предложения?
Напишите нам и мы с удовольствием ответим!

^
×

Обратная связь





Необходимо заполнить все поля формы

×

Оставьте свой email
и получите электронный
журнал в подарок!

×

Участвуй в Марафоне Yoga Journal,
помогай детям
и получай подарки!

×
×

Отправить фотографии

Побывали на наших занятиях и есть снимки, которыми хотите поделиться?
Вы можете отправить нам до трех фотографий:
• JPG, JPEG, PNG или GIF
• размер каждого файла не более 1 мегабайта

После проверки мы опубликуем их в этом разделе.




Необходимо заполнить все поля формы