Преподаватели

Гурова Юлия

Хатха-йога, Йога Айенгара, Vinyasa Flow Yoga

Написать отзыв

Контакты: 8-916-957-81-51

julia_gurova@hotmail.com

Знакомство с йогой

До знакомства с йогой училась в университете и работала в офисе. В йогу пришла из любопытства узнать что-то новое. Несмотря на то, что всегда вела очень активный образ жизни и занималась спортом, было очень тяжело. Но ощущения после первого же занятия настолько меня поразили, что решила продолжить занятия. Занятия йогой приносили радость, уверенность, наполняли силами, а успехи в практике вдохновляли продолжать дальше. С практикой йоги я поняла, что нет ничего невозможного! Постепенной йога стала неотъемлемой частью моей жизни, возникла потребность узнать больше о философии йоги, о целях йоги. И тогда я решила поступить на учительский курс, чтобы узнать больше и продолжить свое развитие в этой сфере. Я заметила и продолжаю замечать, какие колоссальные изменения приносит йога в мою жизнь. Образ жизни постепенно стал более здоровым, повысилась чувствительность и восприятие стало более тонким. Даже образ мыслей и взгляд на повседневные вещи стал постепенно меняться . Я уверена, что йога делает мою жизнь и меня саму лучше, проникая во все сферы бытия.

Образование в йоге

Курсы подготовки преподавателей УЦДПО «Методика и практика йоги»: «Практика асан», «Практика асан, практика пранаям, методика преподавания» — 2015 г.; «Йога-терапия, перинатальная йога» -2016 г.; Учебно-методический семинар «Поэтапное развитие практики. Роль и место специализированных практик». «Женщина до и после 30-ти: физиология и особенности практики.»- 2016 г.; Курс повышения квалификации по программе: «Методика преподавания групповых программ по аэройоге» — 2016 г.; Курс подготовки преподавателей йоги Rishikul Yogshala, Rishikesh, India – 2017 г.; «Курс освоения асан повышенной сложности», Московская школа йоги, 2018 г.

Опыт преподавания

Преподаю с 2015 года. Веду занятия по направлениям йога Айенгара, хатха йога, виньяса флоу йога. Мое знакомство с йогой началось с йоги по методу Б.К.С.  Айенгара, я уважаю этот метод за детальную отстройку в асанах и возможность адаптировать практику под любой уровень и состояние здоровья практикующего, а также за четкую и ясную методику преподавания. Виньяса-флоу йога помогает мне выражать себя как преподавателя, дает простор для фантазии, а также подталкивает на постоянно развитие в личной практике и учит использовать и комбинировать уже имеющиеся у меня знания. В независимости от того, какой класс я провожу, в независимости от количества человек, пришедших на занятия, я провожу свои классы с максимальной отдачей, я делюсь своими знаниями и любовью к этому искусству. На моих занятиях я помогу вам понять, что нет ничего невозможного, вы научитесь более тонко понимать свое тело, концентрировать свой ум, работать со своим дыханием.

Читать дальше

Расписание


Warning: require_once(/home/yoga/yogajournal.ru/parks/include/api/unisender.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/yoga/yogajournal.ru/parks/wp-content/themes/yogaparks/tpl/subscribe_block.php on line 16

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/yoga/yogajournal.ru/parks/include/api/unisender.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/yoga/yogajournal.ru/parks/wp-content/themes/yogaparks/tpl/subscribe_block.php on line 16