Преподаватели

Большакова Наталия

Хатха-йога

Написать отзыв

Контакты: +7 926 083 00 00, nyoga@nyoga.org

www.nyoga.org

https://vk.com/stervantes

https://www.facebook.com/stervantes

@nattalienattalie

О себе:

Я практикую йогу более 20 лет

Официально преподаю хатха йогу с 2004 года

Почему йога:

Йога пришла в мою жизнь очень рано в детстве:

Мой дедушка активно практиковал йогу еще в СССР, а отец работал в Индии, т.е. я окружена индийской культурой с детства (даже мебель в доме была из Индии).

В 13 лет — я регулярно практиковала Хатха‐Йогу в фитнес клубе в г. Москве. Через год (в 14 лет) — из‐за форс‐мажорных обстоятельств, мне пришлось заменить нашего инструктора — с тех пор я стала преподавать в том финтес‐клубе сама.

Наконец, в 2004 году я попала в Московскую Федерацию Йоги на курс Яны Демух, где и получила свой первый сертификат для инструкторов.

Преподавала в фитнес‐центрах и проводила индивидуальные тренировки.
В 2009 году уехала дикарем путешествовать по странам 3‐его мира (Индия, Непал, Тайланд, Индонезия и др.).

Летом 2012 вернулась в Москву, и возобновила свои уроки.

Дополнительная информация:

Первым учителем стал мой Дедушка, интенсивно и регулярно практиковавший йогу еще до моего рождения.

Вторым учителем (Основным) стала Яна Демух, (семинар 2004 г.), по лекциям которой я преподаю и по сей день. Она говорила: «Учитель (Гуру)(Master) — может быть только один! Вы сразу его узнаете, если встретите».‐ из‐за этих слов я и так не стремилась больше ни к кому… просто следовала следующие 2 года только за Яной, старалась не пропускать ее уроки (хотя посещала и другие практики).

Во время путешествий с 2009 по 2012 по Азии, старалась в каждой стране — в каждом городе, не упускать возможности посещать «Yoga and Meditation centre».

Более подробно обо мне:

Для меня Йога — образ жизни. Я практикую йогу практически всю жизнь, и вообще не могу представить себя без йоги. Йога — это необъяснимая уверенность в себе. Во время тренировки дурные мысли выветриваются, улучшается самочувствие и поднимается настроение.. — всегда!

У меня нет цели внедрить моих учеников с головой в мир Йоги. Я лишь хочу привить им способность слушать свое Тело, чувствовать его.. — владеть(!) им… Уметь сделать «Вдох — выдох» и расслабляться в самых нелегких ситуациях, случающихся в жизни.

ОЧЕНЬ Люблю этот мир: людей, детей, животных, птиц… но боюсь насекомых. Хочу сделать еще добрее и счастливее каждого, кого встречаю на своем пути. На 100% убеждена в силе Кармы!

Образование:

Британская Школа Дизайна (Графический дизайнер)

ВТУ им.Щукина. Курс при цыганском театре «Ромен» курс Николая Сличенко (Актриса драм.театра и кино) Кафедра сценической пластики по системе Гарвардского университета в США

Вместо того, чтобы сейчас перечислять свои сертификаты, йога-ашрамы, где училась и места, где я уже преподавала сама, где и чего добилась.. — я хотела бы сказать так: Йога — это моя жизнь. Моя жизнь — это йога. С детства меня («лишь бы дитя не плакало»)) тренировал мой Дедушка (а Он увлекся йогой еще в 70-ых), в 16 лет я увидела Яну Демух (моя Первая и Единственная Учитель, Гуру, Yoga-Teacher..). + огромное количество больниц и центров, врачей и знахарей(да-да, даже такие были) со всякими ЛФК, массажами..иглами..итп — из-за S-образного сколиоза со смещением таза, одна нога короче другой на 1,4 см..все дела😂- (сейчас смешно, потому, что уже не помню что такое «болит спинка»))
..Больше мне никто ничему новому так и не «научил»: ни один учебник, ни один семинар, ни..даже йога-ашрам. Йоге нельзя «научиться», йогу невозможно понять, йогу надо просто практиковать и чувствовать.
Да, я занималась в детстве еще и танцами, и б.теннисом, и плаванием (кстати у меня 3-ее место было в ЮАО среди молодёжи)..и чем я только тогда не занималась.. но именно Йогой я увлечена буквально всю жизнь, — я объездила «всю» Индию и прожила там почти 10 лет, — мне «это все» близко и очень дорого.. НО — У меня нет цели заманить всех с головой в мир йоги, «стать сыроедом и слушать мантры в белой шапочке» (кстати я nonVeg) — на тренировках я просто делюсь своим опытом практики на самом простом языке понятном каждому, наблюдая как людей накрывает позитивом и наполняет счастьем изнутри, когда им все понятно и все получается…

Читать дальше

Расписание

Подписка Yoga Journal

Обратная связь

Есть вопросы или предложения?
Напишите нам и мы с удовольствием ответим!

^
×

Обратная связь





Необходимо заполнить все поля формы

×

Оставьте свой email
и получите электронный
журнал в подарок!

×

Участвуй в Марафоне Yoga Journal,
помогай детям
и получай подарки!

×
×

Отправить фотографии

Побывали на наших занятиях и есть снимки, которыми хотите поделиться?
Вы можете отправить нам до трех фотографий:
• JPG, JPEG, PNG или GIF
• размер каждого файла не более 1 мегабайта

После проверки мы опубликуем их в этом разделе.




Необходимо заполнить все поля формы