Yoga Start Yoga Start
Cover
7 практик йоги

Введение

Приветствуем вас на курсе «7 практик йоги, которые тебе точно нужно попробовать»!

 

Если вы только начинаете знакомство с йогой или практикуете давно и хотите попробовать новые направления, то этот курс для вас. Уверены, вы откроете для себя новую практику и найдете вдохновение. С ведущими преподавателями мы собрали новые и самые интересные практики. Они помогут по-новому взглянуть на занятия и улучшить физическое и эмоциональное состояние.

Программа курса:

Дживамукти йога: движение и развитие

Практика асан, которые выполняются в определенной последовательности. Они плавно перетекают из одной в другую, сочетаясь с дыхательными практиками. Все эти компоненты йоги помогают человеку в его занятиях, создавая гармонию.

Йога смеха: радость и расслабление

Практика, сочетающая в себе эффекты смеха. Она включает в себя различные дыхательные техники, игровые движения и ситуации, упражнения смеха. Йога смеха помогает избавиться от стресса и формирует положительное отношение к жизни.

Core Yoga: сила и энергия

Динамичная практика, в основе которой лежат ключевые принципы Аштанга йоги: управление вниманием, осознанное дыхание, энергетические замки, включение в практику виньяс. Во время практики прорабатываются определенные участки тела: укрепляется мышечный корсет, плечи, руки и ноги, в практику включены стойки и балансы на руках.

Йога лица: молодость и красота

Практика для сохранения естественной красоты и молодости лица. Она поможет разгладить морщины и смоделировать привлекательные черты лица. Урок содержит комплекс упражнений, дыхательные техники и релаксацию.

Йогатерапия: здоровая спина

Практика включает общий комплекс асан, который помогает снять напряжение в спине, укрепить мышцы и сохранить здоровую и правильную осанку.

Йога23: выносливость и баланс

Методическая система освоения гимнастики йогов. Практика включает набор упражнений и асан с особыми ритмами дыхания, наиболее эффективных и безопасных для развития выносливости, силы и достижения баланса.

Биоэнергетика: уверенность и спокойствие

Практика включает медитацию и несколько энергезирующих упражнений, которые выполняются в долгой статике. Они помогают избавиться от негативных чувств и развить чувство уверенности в себе.

Наши преподаватели

Эльвира Шайхулова
преподаватель Дживамукти-йоги, совладелица студии NYM Yoga в Москве

Антон Смех
создатель еженедельного клуба смехопрактик «Океан Любви»

Мария Меновщикова
Преподаватель йоги, создатель авторского стиля Core Yoga, консультант Тета Хилинг

Мария Соколова
Школа Каула-йоги, преподаватель каула-йоги, йога-нидры, йоги лица

Арина Куриленко
преподаватель йоги, йогатерапевт

Татьяна Илларионова
старший тренер методики YOGA23, йогатерапевт и методист-руководитель инструкторского отдела Федерации Йоги Москвы

Макс Кириченко
психолог, телесно ориентированный терапевт, преподаватель медитативных практик

Техника выполнения и техника безопасности

Создайте приятную для себя атмосферу в пространстве, где вы будете практиковать. Выключите все гаджеты и попросите окружающих вас не беспокоить.

Старайтесь заниматься (для практики асан и дыхательных упражнений) минимум через 1-2 часа после приема пищи. После занятия выпейте стакан чистой воды.

В течение всей практики наблюдайте за ощущениями в теле - при резкой боли прекратите практику.

В течение всей практики наблюдайте за дыханием - избегайте задержек дыхания (если это не предусмотрено в специальной технике дыхания) и следуйте указаниям ведущего.

Во время критических дней не выполняйте перевернутые асаны (те, позиции где таз находится выше уровня сердца), закрытие скручивания и асаны, в которых напрягаются мышцы живота.

Для практики йоги лица вам понадобится зеркало, влажные и сухие салфетки.

Выполняйте по одному уроку в день в течение семи дней.

После прохождения курса выполняйте наиболее понравившиеся вам комплексы асан, упражнения, дыхательные техники и медитации  - все вместе или по отдельности.