Yoga Start Yoga Start
Cover
Урок 4

Йога лица:
молодость и красота

Cохранение естественной красоты и молодости лица. Практика поможет разгладить морщины и смоделировать привлекательные черты лица..

Практика йоги лица позволяет подчеркнуть и сохранить естественную красоту на долгие годы, смоделировать привлекательные черты лица, разгладить морщины, избавиться от напряжения. Занятие включает в себя работу с телом и комплекс упражнений известного врача-косметолога К. Мэдджио.

Ведущая урока: Мария Соколова, преподаватель каула-йоги, йога-нидры, йоги лица, школа Каула-йоги

Кэрол Мэдджио, известный американский косметолог, которая в течение многих лет в своей косметической клинике применяла различные методы сохранения и восстановления красоты, использовала современные аппараты для повышения тонуса кожи, ручной лифтинг массаж, вела курсы упражнений для лица.

Упражнения для лица способны не только укрепить лицевые мышцы, делая лицо моложавым с тонкими и четкими чертами, без хирургии, инъекций ботокса и коллагена. При постоянных тренировках определенных групп лицевых мышц с их помощью можно изменить пропорции и черты лица.

Йога лица – это тренировки мышц лица, шеи и зоны декольте в сочетании с самомассажем. Так же как и в любой другой физической практике, в йоге для лица есть набор упражнений, который можно выполнять в зависимости от уровня подготовки по схеме «от простого к сложному». Освоив более легкие упражнения, вы переходите к тем, которые задействуют все более мелкие мышцы.

Почему йога лица работает?

Все мимические мышцы (мышцы лица, отвечающие за мимику) одним концом крепятся к кости, а другим вплетаются в ткани. Поэтому от состояния наших мышц зависит то, как выглядит наше лицо. Когда мышцы находятся в тонусе, то и кожа, к которой они крепятся, подтянута.

Мышцы лица и тела работают похожим образом. Слабые мышцы лица приведут к обвисаниям, морщинкам и прочим неприятным последствиям. С другой стороны, спазмы (излишнее напряжение) на лице тоже ведут к образованию морщин и даже к болевым ощущениям. Поэтому необходимо обнаруживать такие зоны и расслаблять их.

Таким образом, если говорить простыми словами: гимнастика для лица позволяет, с одной стороны, укрепить и тонизировать слабые мышцы, а с другой – расслабить перенапряженные мышцы.

Когда заниматься?

Более эффективно заниматься йогой лица утром перед зеркалом, сразу после пробуждения. Во-первых, на лице еще нет и не было косметики, а во-вторых, прилив крови к лицу способствует повышению не только тонуса кожи, но и в целом бодрит организм. Кроме того, убирается отечность и кожа подготавливается к нанесению косметики.

Оптимальное количество тренировок — пять раз в неделю, по одной на рабочий день. Затем важно дать себе два дня отдыха. Когда зарядка станет привычной, добавляйте по паре новых упражнений.

Что в уроке?

В комплексе представлены основные упражнения, позволяющие значительно улучшить состояние любой кожи. Подойдет такая йога от морщин на лице и устранения кожных дефектов, которые едва наметились либо уже достаточно выражены.

Комплекс направлен на:

  • поддержание тонуса мышц лица
  • снятие хронического напряжения
  • улучшение кровообращения в коже
  • избавление от мимических привычек и морщин
  • моделирование черт «четкий контур», «пухлые губы», «открытые глаза»

Оптимальный результат достигается потому, что задействуются все мышцы лица и шеи, это способствует улучшению кровообращения и общему омоложению. Вы ощутите на себе положительный эффект от практики уже после первого занятия, а регулярное выполнение курса гарантирует еще больше приятных впечатлений!

Перед началом упражнений желательно сделать любую суставную разминку, можно просто подвигаться или потянуться лежа в кровати.

Техника безопасности

Как и к любой физической практике, к йоге лица стоит подойти ответственно. Хотя такая гимнастика и не предполагает повышенных нагрузок, стоит отнестись с осторожностью к упражнениям, если:

  • вы приболели и иммунитет сейчас снижен
  • на коже лица есть раны
  • есть проблема высыпаний и акне
  • вы уже прибегли к коррекции лица хирургическим методом