В гостях у «ВкусВилл»

В гостях у «ВкусВилл»

5 февраля 2021 года ретейлер «ВкусВилл» запустил собственную микробиологическую лабораторию с государственной лицензией на территории РЦ «Вешки». Новую лабораторию и даркстор «ВкусВилл» первыми смогли посетить журналисты.

На презентации Наталья Гончарова, руководитель направления аудитов и исследований сети магазинов «ВкусВилл», рассказала о том, что все лабораторные исследования делятся на два блока. Первый – исследования во внешних лабораториях (порядка 20 лабораторий). В них проводится около 1000 исследований в месяц. Второй блок – исследования в собственной лаборатории. Около 20 испытаний проводится в день на нитриты, около 20 – физико-химических, а также около 30 микробиологических, плюс проверка на органолептику. Итого в месяц в лаборатории «ВкусВилл» проводится порядка 2000 исследований.

    8H5A3105.jpg

Новая лаборатория будет следить за пищевой безопасностью и санитарией во всех 1 246 розничных магазинах сети, а также за сервисами в точках продаж – кафе, сокоматы, рыбные и мясные витрины. В самой лаборатории предусмотрено четкое зонирование на "чистую" и "грязную" зоны, между которыми находится санпропускник.

На данный момент «ВкусВилл» проводит все аудиты поставщиков самостоятельно и не сотрудничает с аутсорсинговыми компаниями, поскольку качество проведения аудитов аутсорсом их не устраивает.
«Нам важно не только проверить, но и улучшить работу и продукт поставщика. Политика компании – поддержка отечественных производителей. И если они не готовы расти и улучшаться вместе с нами, к сожалению, наше сотрудничество прекращается. Важно отметить, что все аудиты проводятся за наш счет и нет никаких штрафов. Но проверки, аудиты, исследования – обязательны»
– отмечает Наталья.
Аудиты и исследования проводятся регулярно, по графику. Наталья Гончарова, акцентировала внимание, что поскольку продукция производится без использования консервантов, существует риск развития микробиологических процессов. Поэтому «ВкусВилл» давно нуждался в лаборатории, причем в полнофункциональной, современной, а не работающей с экспресс-методами.
А также у своей собственной лаборатории есть большой плюс – скорость результата. Если внешние лаборатории дают его обычно через 10-14 дней, то в собственной лицензированной лаборатории получают экспертизу сразу же. Это принципиально важно, так как компания несет ответственность перед покупателями за качество каждого продукта.
У «ВкусВилл» существует система работы с обращениями покупателей. Все обращения проходят обработку, и если претензия подтверждается – всю партию продукта снимают с полок всех магазинов сети!

    8H5A2529.jpg

«Лицензия была получена недавно и лаборатория сразу же начала функционировать. В лаборатории есть три сотрудника, которые сами готовят среды, также мы используем петрифильмы. Результаты получаются практически в два раза быстрее».
Елена Андреева, начальник лаборатории.
Раннее в 2019 году у компании появилась собственная доставка продуктов по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Казани и др.

      DSC_0004.JPG
 
А уже к январю 2021 года открыты 6 дарксторов (три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Твери) на распределительных центрах «ВкусВилл».

Фото и текст  - Власова Елизавета

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход