Новости YJ
Сайклинг + йога. Аэробные нагрузки и осознанный стретчинг.
Новости
|  27 мая 2016

Курсы «Спортивной секции» – это новый подход к занятиям спортом для тех, кто хочет познакомиться с новым видом спорта, и тех, кому тесно и одиноко в фитнес-клубах. Курсы – это продуманная пошаговая программа, нацеленная на результат, но с морем веселья и в компании единомышленников. В январе мы начали с полюбившегося многим фехтования и вскоре продолжили наборами на уникальные курсы по скалолазанию, прыжкам в воду, сквошу, боксу и балету, го.

18 мая стартует новый авторский курс для тех, кто решительно настроен укрепить свое тело и дух, – Сайклинг + йога. 16 целевых занятий: 8 по сайклингу в клубе Velobeat по вечерам и 8 восстановительных занятий йогой утром.

Как это будет

Sport Section // Cycling + Yoga from Sport Section on Vimeo.

Чему вы научитесь

Этот курс — вызов, выход за пределы собственных возможностей. Он создан для тех, кто нацелен на снижение веса, укрепление тела, а также развитие гибкости и осознанности.

Чувствовать ритм
Растягивать мышцы без боли
Выполнять хореографию на байке
Прокачивать силу воли
Правильно работать на сайкл-тренажерах

йога2.jpg

План курса

Задача этого курса — эффективно нагрузить и укрепить тело в циклическом виде спорта, а на следующее утро провести качественную разминку — практику йоги, направленную на вытяжение и расслабление мышц, наиболее активно задействованных накануне. По итогам этого курса вы разучите комплекс, разработанный специально для спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта.

1 занятие — Сайклинг: устройство байка, техника работы, основные позиции.

2 занятие — Йога: знакомство с телом. Техника безопасности при занятиях йогой, основные правила заминки.

3 занятие — Сайклинг: отработка движений в ритм музыки, простая хореография.

4 занятие — Йога: комплекс упражнений для ног. Асаны, направленные на разгрузку, вытяжение передней и задней поверхности ног.

5 занятие — Сайклинг: работа с сопротивлением и ритмом, усложненная хореография.

6 занятие — Йога: комплекс упражнений на позвоночник тела.

7 занятие — Сайклинг: работа в связке — упражнения и хореография.

8 занятие — Йога: Комплекс на раскрепощение плечевого пояса, а также освоения комбинации-заминки для занятия циклическими видами спорта.

9 занятие — Сайклинг: работа в связке — увеличение скоростей и высокое сопротивление.

10 занятие — Йога: комплекс упражнений для спины и шеи.

11 занятие — Сайклинг: отработка всех полученных навыков, сложная хореография.

12 занятие — Йога: динамическая и статическая растяжки.

13 занятие — Сайклинг: отработка всех полученных навыков, сложная хореография.

14 занятие — Йога: раскрытие тазобедренного сустава.

15 занятие — Сайклинг: кардио-вечеринка.

16 занятие — Йога: пранаямы – дыхательные техники, применяемые при занятиях спортом.

сайкл1.jpg

Кто тренирует

Елена Власова – преподаватель хатха йоги, сертифицированный инструктор Международной системы YAI. Участвовала в курсе Рейнхарда Гамментхаллера «Кундалини йога парампара», в курсе Леонида Гарценштейна «Йога терапия позвоночника». Личная практика: 12 лет. Опыт преподавания: 4 года.

«Когда год назад я познакомилась с шоссейным велосипедом, я проходила обучение по курсу йога-терапии и изучала анатомию асан. В качестве эксперимента я стала записывать свои ощущения после тренировок по сайклингу и выстраивать свою практику йоги особым образом. Так родилась разгрузочная программа по йоге с акцентом на специфику нагрузки при занятиях циклическими видами спорта».

Тренерская команда Velobeat

Диана Ахмадишина — тренерский стаж 1 год. 8 лет занималась художественной гимнастикой и различными танцевальными направлениями. Имеет опыт фитнес тренировок.

Руслан Шер — тренерский стаж более 8 лет. Сертифицированный тренер World Gym College. Многократный участник российских и международных фитнес конвенций.

Зарина Урманова — тренерский стаж 2 года. Профессиональный танцор и балетмейстер, опыт более 6 лет. Имеет опыт фитнес тренировок.

Алена Никифорова — тренерский стаж 6 месяцев. Профессиональный танцор по различным направлениям. Имеет высшее физкультурное образование.

«Во время нашей высокоинтенсивной тренировки мы вовлекаем в работу все тело. В каждое занятие включен 6-8 минутный блок работы с гантелями, который задействует руки и верхнюю часть корпуса».

Где проходят курсы

Сайклинг: студия VELOBEAT, м. Деловой центр, Пресненская наб., д. 8 стр. 1, МФК «Город Столиц»

Йога: клуб Таттва, м. Павелецкая, Летниковская ул., д. 6а

На курс могут записаться все желающие, подробная информация на сайте «Спортивной секции» (http://sportsection.moscow). Кстати, курс можно подарить: это классный способ проявить заботу и вырвать друга из замкнутого круга «работа – дом».

йога1.jpg


Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход