Правильное питание для котиков и их хозяев: что важно знать

Правильное питание для котиков и их хозяев: что важно знать

Правильное питание – актуальный тренд нашего времени. Но в большей степени он затрагивает человеческое питание, а не домашних животных. WHISKAS® решил исправить эту оплошность.

4 сентября в Москве прошла необычная дискуссия, посвященная здоровому питанию кошек. Впрочем, о людях участники дискуссии тоже не забыли. И хозяева, и питомцы получили полезные рекомендации. Кроме того, эксперты сопоставили правила питания для людей и домашних животных, обозначив основные различия.

Звездным модератором дискуссии выступила известная телеведущая и сторонница здорового образа жизни Таня Геворкян. Экспертами – кандидат ветеринарных наук Наталья Малкова и специалист по правильному питанию людей, кандидат медицинских наук Юлия Бастригина.внутрь.jpg

"Мы можем подходить к питанию осознанно, выбирать себе продукты и готовить полезные и вкусные блюда, а у домашних животных такой возможности нет, поэтому ответственность лежит на их хозяевах", – подчеркнула важность вопроса Таня Геворкян.

Наталья Малкова рассказала об особенностях пищеварительной системы кошек, их потребностях. Кошки - истинные плотоядные, поэтому в основе их рациона должны быть мясо и субпродукты, но также для полноценного и сбалансированного питания, в рационе должны быть овощи и злаки, масла и жиры, витамины и минералы. Прозвучал и столь важный список продуктов, полезных и нужных для человека, но опасных для кота. В него вошли, к примеру, шоколад и лук.

Эксперт рассказала о преимуществах готовых рационов WHISKAS®, содержащих 100% натуральные ингредиенты в составе, а также витамины и минералы. "В домашних условиях баланс соблюдать сложно, однако все необходимое есть в готовом полнорационном корме," – напомнила она.

Юлия Бастригина, в свою очередь, обозначила принципы правильного питания для людей, и озвучила несколько простых и полезных правил, помогающих сохранить здоровье и стройность. Она рассказала о том, как важно соблюдать баланс витаминов и минералов в рационе и не забывать об углеводах, важном элементе питания. «Старайтесь соблюдать принцип «осознанного питания» с учетом индивидуальных особенностей человека». Ведь от правильного здорового рациона зависит самочувствие и качество жизни в целом. И это актуально и для кошек, и для людей.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход