Новости YJ
Памятник Юрию Гагарину в Москве помыли с помощью оборудования «Керхер»
Новости
|  12 апреля 2019

В преддверии Дня космонавтики, 10 апреля на Ленинском проспекте в Москве велись профилактические работы по чистке памятника Юрию Гагарину с использованием профессионального оборудования и технологий «Керхер».

Инициатор проекта по профилактической очистке монумента – Департамент культурного наследия города Москвы, префектура ЮЗАО г. Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги» и НП «Российская ассоциация реставраторов», в которую вошла компания «Керхер» весной этого года.

photo1.jpg

«Комплексный подход в деле сохранения памятников монументальной скульптуры предполагает не только проведение реставрационных мероприятий, восстанавливающих экспозиционный вид. Регулярная промывка памятников входит в перечень профилактических мер по уходу за ними после реставрации. В них также включен мониторинг состояния сохранности памятников, реставрационных материалов и конструкций, а кроме того, их покрытие особыми составами, защищающими от негативного воздействия внешней среды», — рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Для очистки памятника использовалась автовышка, поскольку его высота составляет 42,5 метра. Также важно было обеспечить бесперебойную подачу воды на такую высоту, с чем специалисты успешно справились. Для этого они использовали профессиональные аппараты высокого давления «Керхер».

photo2.jpg

«Полет человека в космос стал технологическим прорывом не только для аэрокосмической индустрии, но и для человечества в целом. Мы гордимся подвигом нашего соотечественника, который открыл для человечества новую эру, и очень рады, что можем применять свои самые передовые технологии и технику для сохранения монумента, дорогого сердцу каждого москвича», – подчеркнул Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «Керхер».

photo3.jpg

Памятник Юрию Гагарину – работа скульптора Павла Бондаренко. Монумент, изготовленный из титана, установили на одноимённой площади в Москве к Олимпийским играм 1980 года.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос на спускаемом аппарате корабля «Восток», копия которого находится у подножия памятника.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход