Новый специальный номер Yoga Journal
Новый специальный номер Yoga Journal
Новости
|  03 декабря 2015

Ellen.jpgОснователь Аштанга-йоги Шри К. Паттабхи Джойс сказал: «Йога — это не просто». Я считаю, что к домашней практике йоги это особенно относится.

На занятии в студии пространство чистое и опрятное, вам ничто не мешает, и ваша практика тоже спокойная и осознанная. А дома кошка лижет пятки, звонит телефон, а дети и любимые требуют нашего внимания прямо СЕЙЧАС.

И даже если мы дома одни, на глаза непременно попадается тумбочка, которую нужно срочно разобрать. Я очень легко отвлекаюсь, так что знаю, как трудно выстроить регулярную домашнюю практику. И вместе с тем я практикую каждый день. (Хорошо, иногда всего 10 минут, но чаще час или больше). За долгие годы занятий я ощутила, какой бодрящей и вдохновляющей может быть ежедневная практика йоги. Когда я выхожу из дома, не позанимавшись, мне кажется, что чего-то не хватает — как будто я забыла почистить зубы.

Большинство людей считает, что у них нет времени на ежедневную практику. Но это не так! Все могут создать оазис прямо посреди своей занятой жизни. Начинается всё с намерения. Важно разворачивать коврик и брать на себя обязательство каждый день заботиться о себе, своём уме и теле. В этом коллекционном номере вы найдёте всё для того, чтобы сделать свою домашнюю практику более лёгкой. В нём прекрасные комплексы для тех случаев, когда у вас есть всего 10, 20 или 30 минут. Мы объясним, как создать последовательность — то, что я научилась хорошо делать только на тичерз-тренинге.

Расскажем о безопасных способах переходить из одной позы в другую и о том, как сделать Стойку на голове без риска травмировать себя. Часто я практикую под видео- или онлайн-уроки. Сегодня так много замечательных классов — на специальных йога-сайтах и на youtube-каналах.

Мы публикуем список наших любимых.

Поймите меня правильно — мне кажется, очень важно время от времени ходить на занятия к инструктору. Однако персональная практика — фундамент йоги. Найдите это время! Не волнуйтесь о несделанных делах. Все они могут подождать, пока вы завершите практику.

Держите этот номер рядом с ковриком для йоги, наслаждайтесь практикой и балуйте себя.

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Читайте в номере:

Йога для доши

Привычные занятия йогой не приносят результата? Возможно, потому что они не соответствуют вашей аюрведической конституции. 

YJ71_aurveda_DOSHA__FINAL_.jpg

Пресс-служба

Все, что вы хотели знать о мышцах живота, но боялись спросить.

YJ70_practika_progress_.jpg

Мудры

Эти особые положения ладоней и пальцев не так популярны у западных йогов, как асаны и пранаяма. Однако мудры могут сделать практику йоги глубже.

YJ71_MUDRY.jpg

Сам себе учитель

Предлагаем вам ключи для создания целостной последовательности, которую вы можете использовать в качестве основы своей домашней практики.

YJ71_practice_4__HOME__FINAL_.jpg

Дело принципов

Этические и моральные кодексы йоги – яма и нияма – могут потеряться среди множества фотографий красивых асан. Однако они – ключи к обретению подлинной йогической силы.

YJ71_practice_5__yama__FINAL_.jpg

Прочная опора

Травмировать запястья проще простого. Знаменитый ортопед и физиолог йоги Рэй Лонг рассказывает и показывает, как обезопасить себя во время практики.

YJ68_inner V.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход