Номер 98 уже в продаже!

alt
Ч

ТО – ОПЯТЬ ДЕКАБРЬ? Ещё один год прошёл? В декабре я всегда становлюсь немного меланхоличной. Почему время бежит так быстро? Кажется, что прошлогоднее Рождество было вчера. Чем старше я становлюсь, тем быстрее бежит время. В детстве казалось, что час в церкви в воскресное утро длится неделю, а своего дня рождения приходилось ждать лет сто. Я хотела бы замедлить ход времени, и я знаю, как это сделать: жить здесь и сейчас.

Однако все мы любим жить в мире «потом», «позже», «завтра». За завтраком мы думаем о предстоящем дне, в машине или метро думаем о своём следующем отпуске, и даже во время Шавасаны я часто думаю о том, что приготовить на ужин.

Некоторые обвиняют соцсети и смартфоны в том, что они причина дефицита внимания и неугомонного ума, а я считаю, что на самом деле всё гораздо проще: нам не нравится присутствовать в настоящем.

Быть в настоящем — значит замедлиться. Когда мы замедляемся, мы начинаем чувствовать. Чувствуем своё разбитое сердце, тоску, беспокойство. Вместо того, чтобы спокойно сидеть и слушать свой внутренний голос, мы предпочитаем отвлекать себя игрой в «что бы мне ещё такого сделать».

Какое ещё чувство нам трудно принять? Скуку.

Когда мы начинаем жить в настоящем, реальность жизни может казаться скучной. Вот я убираю со стола, иду в магазин, чищу кошачий лоток. Мы не живём в приключенческом фильме, большую часть времени мы прово- дим в делах, которые довольно незахватывающие. «Неужели это и есть вся моя жизнь? — думаем мы. — Разве я не должна делать что-то более впечатляющее и смелое?»

Так начинается мини-экзистенциальный кризис «что всё это значит».

Когда мы начинаем жить в настоящем, жизнь замедляется, и мы начинаем видеть мир вокруг. Если мы сможем пребывать в состоянии скуки и беспокойства всего несколько секунд, наградой будет ощущение большей пробуждённости, и мы почувствуем себя в большей мере живыми.

Декабрь – месяц, в котором следует благодарить 2018 за всё, что он нам принёс. Для меня этот год был полон особых моментов — и, наверное, самым прекрасным был день свадьбы моего сына и его девушки Ольги.

В этом номере несколько преподавателей йоги расскажут, что волшебного принёс им 2018 год. У нас есть столько всего, за что можно быть благодарным! Благодарите судьбу, здесь и сейчас.

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


Реализуйте свой потенциал
с помощью практики, открывающей сердце 

alt


Преподаватели йоги
о своих главных 
радостях в 2018 году

alt


Ощутите на себе
действие кристаллов

alt
 

Акройога — доверяем
себе и партнеру

alt


Раскройте сердце
навстречу подаркам жизни

alt


Метод аура-сома — 
лечение цветом

alt


Праздничное меню
в традициях аюрведы

alt



№98
декабрь 2018
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!
30346 подписчиков

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
14
68
20
75
13
18
8
57
34
9
6
23
2
5
193
9
3
2
1
4
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе