Новости YJ
Номер 95 уже в продаже!
Новости
|  29 августа 2018
alt

прошлом месяце, 13 августа, мне исполнилось 60. Знаю, звучит так, будто это глубокая старость, но уверяю вас, я вовсе себя таковой не ощущаю. Я не чувствую себя старше, чем когда мне было 30. Однако думаю, что сейчас я всё же немного мудрее. Думала о том, чему действительно важному я научилась за последние шесть десятилетий. Вот мой список из 7 пунктов:

  1. Постарайтесь жить в настоящем моменте. Мы всегда так заняты планированием будущего или беспокойством о том, что уже произошло, что мы забываем осознать, что сейчас – всё, что у нас есть. Проживайте каждое мгновение – даже самые трудные. Всё проходит так быстро.

  2. Не позволяйте другим диктовать, что вам думать или делать. У всех есть ожидания относительно вас – у ваших друзей, родителей, у вашего босса. Мы часто стараемся следовать правилам. Но что это за правила? Это ваша жизнь – утанавливайте собственные правила и следуйте за вашими собственными желаниями.

  3. Не переживайте о мелочах. У меня самой это ещё не очень хорошо получается, но когда ночью мой мозг начинает перемалывать разные тревожные мысли, я спрашиваю себя: будет ли это всё ещё проблемой на следующей неделе, в следующем месяце или в следующем году? Скорее всего, нет. Так что не переживайте из-за мелочей (также помогает и противоположное, например: когда вас уволили – подумать: «это лучшее, что случалось со мной». Мир такой, каким вы его считаете!)

  4. Замедляйтесь. Скорость – враг практически всего в жизни, что действительно имеет значение. Она вызывает привыкание и делает невозможным качество, сострадание, креативность и глубокие отношения. Не торопитесь! Терпение – прекрасное качество (и это говорю я, один из самых нетерпеливых людей).

  5. Цените то, что имеете. Замечайте все то хорошее, что у вас есть. Все мы склонны сосредоточиваться на том, что не такое, как хотелось бы. Гораздо более удовлетворяющим будет составить список благодарности за все дары, которые вам даны. Чувство того, что у вас достаточно – волшебно, и редко зависит от того,сколько у вас есть на самом деле.

  6. Будьте добрыми к другим, даже если они не добры к вам. Я обнаружила, что если вы помогаете другим – даже если просто улыбкой или добрым словом — ваш день будет лучше. (особенно будьте добры к животным и природе).

  7. Йога! Я практикую её более 20 лет и она для меня настоящее спасение. В основном благодаря йоге мне удалось узнать себя. Йога научила меня, что мы – не наши мысли и что рождены мы для счастья.


Желаю всем вам прекрасного сентября и красочной осени. C нетерпением жду встречи с вами на нашей конференции в октябре.

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


108 фактов о йоге:
главные школы и направления

alt

Зачем повторять мантры
и как они работают

alt

Практика для проработки
телесных блоков

alt

Как питаться осознанно
и зачем это делать

alt

Что надо знать про аштанга-йогу
и как начать практику

alt

Как приготовить
суперполезные йога-снэки

alt

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход