Номер 93 уже в продаже!

alt
В

этом номере мы много говорим об энергии: как повысить её уровень и как работа с бандхами может помочь это сделать. Я думаю, нам пора поговорить об отрицательной энергии. Так, все мы сталкивались с отрицательной энергией, идущей от других людей. 

Водитель, который кричит на вас в пробке, кассир в супермаркете, который злится на то, что вы забыли взвесить яблоки. И даже на занятии по йоге — когда на вас косо смотрят, если вы немного опоздали и кому-то приходится чуть-чуть подвинуть коврик. 

Хуже всего, конечно, отрицательная энергия, идущая от так называемых друзей. Друзья должны предлагать нам заботу, понимание и быть теми, кому можно довериться в трудные времена. Друзья должны апплодировать, когда мы побеждаем!

Однако у меня были друзья, которые вытягивали из меня энергию (к счастью, таких было немного). Которые говорили что-то негативное каждый раз, когда у меня было хорошее настроение. Которые сомневались в моих решениях и обожали говорить только о крупных драмах в их жизни. Токсичные друзья. 

Складывается впечатление, что у некоторых людей — например, моего мужа Дерка — есть иммунитет к негативной энергии. Он никогда не замечает злобных взглядов и тут же забывает гневные письма. Негативная энергия скатывается с него, как с гуся вода. 

Однако если вы чем-то похожи на меня, то будете часами страдать из-за чьей-то негативной реакции, спустя несколько часов после того, как она случилась. Негативная энергия высасывает мою собственную энергию, как вампир. 

Со временем у меня стало лучше получаться отпускать такие моменты. Я выработала для себя 3 правила, которые помогают справляться со злобными людьми. 

Правило 1. Помните, что дело не в вас. Люди могут проецировать свой гнев на вас, но обычно он не имеет к вам никакого отношения. Они несчастны, так как их мама больна или партнёр их не любит. 
Правило 2. Убивайте их добротой. Посылайте негативно настроенному человеку позитивную энергию. Боритесь с гневом добротой: это всегда помогает.
И правило 3. Практикуйте мантру «отпускайте». Это одна из важнейших мантр в йоговской философии. Практически всё к ней сводится. Однако это так трудно! 

Негативное взаимодействие будет продолжать происходить, так как это часть жизни, но мы можем контролировать, как эти моменты влияют на нас. 

Посылаю вам много позитивной энергии и желаю многих солнечных дней этим летом!

 

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек



Читайте в номере:


Фотопроект Франчески Малони.
Европейские йоги в
пространстве живой Индии

alt


Последовательность йоги
Айенгара для здоровья рук

alt


Цигун «Гибкость и сила».
Китайские практики для
работы с телом и энергией

alt


Владельцы студий о йоге
как бизнесе, вдохновении
и стиле жизни

alt


Работа с энергетическими замками 
для большей свободы в теле
и удовольствии в жизни

alt


Практика йоги дает нам
возможность воссоздать
наши отношения с телом

alt


Научитесь выращивать овощи и зелень
и готовить из них вкуснейшие блюда

alt
 



№93
май-июнь 2018
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!
30021 подписчик

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
0
3
5
1
1
8
0
4
3
16
6
2
5
38
28
6
90
9
4
86
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе