Номер 106 уже в продаже!

alt
К

ак человеку, который любит контролировать жизнь во всех ее проявлениях, мне сложно адаптироваться к переменам. Я люблю ездить в одни и те же места на выходные, я соблюдаю все наши семейные традиции, и мои друзья из школы — до сих пор мои лучшие друзья.

И поэтому меня раньше всегда расстраивали неожиданные перемены или когда все идет не так, как я запланировала. Раньше — всегда. Но потом я начала принимать изменения. Йога учит нас очень многому, не только на занятии, но и вне коврика.

Йога научила меня тому, что нет ничего постоянного, жизнь движется в потоке, и время, как потоп, отбрасывает нас от одного опыта к другому. Иногда мы устраиваемся слишком комфортно в наших жизнях, и тогда, по моему опыту, энергия перестает течь.

Выходить из зоны комфорта необходимо для нашего роста. Мы прекращаем учиться, когда ничто нас не стимулирует. Вот почему неприятный человек или сложная ситуация становится нашим лучшим учителем.

Мы думаем, что страдание и счастье — это разные вещи. Мы ищем одного и избегаем другого, не понимая, что это две стороны одной монеты. Если нам не было плохо, нам не с чем будет сравнить, когда мы испытаем радость.

Прямо сейчас я читаю книгу прекрасного буддийского монаха Тит Нат Хана «Из грязи растет лотос», в которой он описывает этапы страдания и показывает, как осознанность трансформирует это состояние.

Одна из начальных ступеней — наблюдение. Мы смотрим прямо в глаза нашему страданию и признаем его. Развитие способности наблюдать — важнейший навык. Мир — наше зеркало, и если мы достаточно пробудились, чтобы увидеть это, в каждом моменте мы встретим что-то интересное. Мы учимся видеть, что там, где счастье, — там же и страдание.

Тит Нат Хан рекомендует взять бумагу с ручкой и записать все вещи, которые приносят вам радость. Подсчет благословений и красоты, окружающих вас, помогает принять изменения и двигаться дальше вместе с потоком.

Так что прямо сейчас осознайте, что вы все еще дышите, и уделите минуту, чтобы побыть благодарным за то, что жизнь продолжается.

Намасте.

Главный редактор Yoga Journal, Эллен Фербеек

Читайте в номере:

Главная героиня номера –
Диана Арбенина

alt

Яркое и лёгкое меню
на весь день

alt

Джйотиш-гороскоп на весну:
2 дня, которые могут изменить все

alt

Интервью
с Элио Гуариско

alt

Психология отношений:
мужской и женский путь к гармонии

alt

Йогатерапия:
здоровье почек

alt

Вера Полозкова:
стихи из Индии

alt

Ширшасана –
королева поз

alt

Красивые пешеходные маршруты
по Канарским Островам

alt
Номер 106
весна 2020
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Новости и скидки от Yoga Journal
26059 подписчиков

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
3
12
16
14
14
3
14
34
12
22
13
76
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе

Свежий номер
№106 весна 2020