Номер 103 уже в продаже!
Номер 103 уже в продаже!
Новости
|  20 июня 2019
alt

щё до того, как я переехала в Россию, я уже была большой поклонницей русской литературы. Подростком я проводила долгие выходные в постели с романом «Война и мир» (иногда пропуская военные сцены) и «Доктором Живаго». Меня завораживала эта романтичная страна царей, революций и бесконечных покрытых снегом полей.

Чехов и Толстой — мои любимые писатели. В эти выходные я перечитала «Три сестры» Чехова о девушках, которые несмотря на свою комфортабельную жизнь в провинции, стремятся «В Москву, в Москву, в Москву». Я вдруг поняла, что всю мудрость, сокрытую в ямах и ниямах, моральном кодексе Патанджали, можно найти в богатой русской литературе.

Три сестры одержимы тем, что трава зеленее в Москве, что жизнь лучше там, где их нет. Здесь Чехов учит нас сантоше, быть удовлетворённым тем, что мы имеем, и не определять себя тем, чего нам не хватает.

Анна Каренина учит нас быть верными самим себе. Мы должны знать, кто мы есть на самом деле, чтобы жить аутентичной жизнью: это свадхьяя, четвёртая из ниям (иначе мы можем закончить под поездом).

Прекрасная, героическая и сильная Анна Ахматова верна себе и учит нас надежде и оптимизму, даже когда жизнь полна отчаяния. Так же, как Булгаков показывает в «Мастере и Маргарите», что в самых ужасных ситуациях лучшее, что можно сделать, — иметь чувство юмора и шутить.

Несчастная жизнь Раскольникова демонстрирует нам, что происходит, если мы становимся нигилистами и не следуем ямам — ахимсе и астее.

Бедный Евгений Онегин становится самому себе врагом, убивая своего лучшего друга и теряя любовь своей жизни, просто потому, что он был горд и не осознавал, в чём его собственные интересы.

Видите — всё, что происходит в жизни, уже произошло в русской литературе. Так много жизненных уроков можно получить, когда читаешь! Я желаю всем долгого солнечного лета и много чтения в саду. И помните о сантоше — жизнь происходит там, где вы, — а не в Инстаграм.

Будьте удовлетворёнными,
будьте счастливыми.

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Читайте в номере:

Куда стоит поехать этим летом, чтобы соединить путешествие и йогу

alt

Об аэройоге – практике, которая мягко вытягивает позвоночник

alt

Йога в парках: что вдохновляет преподавателей

alt

Фотопроект Холли Шенкленд про йогу на Бали

alt

Практика, чтобы сбалансировать энергию Свадхистаны

alt

Как Аштанга-йога помогает ощутить силу тапаса

alt

Созерцательная терапия как метод лечения психологических нарушений

alt

Подборка «водных» блюд, чтобы утолить жажду

alt

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход