Номер 101 уже в продаже!
Номер 101 уже в продаже!
Новости
|  22 марта 2019
alt

нет, только не ещё одна поза Моста, только не это...»

У вас когда-нибудь возникали такие мысли во время практики? Если да, то вы не одиноки. У меня они тоже были — как и у всех учителей и практикующих, которых я знаю.

У всех нас есть позы, которые мы терпеть не можем. Не просто трудные позы — я, например, не люблю Уткаттасану, но Триконасана и Стойка на плечах — мои лучшие друзья.

После многих лет практики я усвоила, что эти раздражающие позы преподносят нам урок. На самом деле, это подарок. Как трудные люди, которые доставляют нам неприятности, они учат нас терпению и состраданию.

Я обнаружила, что если делать позы, которые не любишь, это готовит к трудным и стрессовым ситуациям в повседневной жизни.

Да, йога работает и таким чудесным образом! Лучший способ справиться с трудными асанами — отпустить своё сопротивление им.

Вот 4 практичных и эффективных способа подружиться с ними:

Дышите в асану. Если сможете осилить несколько глубоких и медленных циклов дыхания в трудной позе, вы также сможете справиться и с трудными ситуациями в жизни. Просто дышите глубоко и медленно, как во время турбулентности в самолёте!

Пробуйте и пробуйте. Если практиковать свои самые нелюбимые позы каждый день, они постепенно станут вашими друзьями. Как и в жизни: чем больше вы разговариваете с тем завистливым коллегой, тем лучше вы начнёте понимать его мотивы, и ваше раздражение уйдёт.

Действуйте постепенно. Иногда наше тело ограничивает нас в выполнении определённых асан. Будьте добры к себе, пользуйтесь пропсами, продвигайтесь медленно и отпускайте свой перфекционизм. Жизнь становится гораздо легче, когда мы меньше себя критикуем.

Учитесь у вашего сопротивления. Наши тела накапливают невыраженные эмоции и травмы, которые мы подавляем. Смотрите внутрь себя, когда делаете трудные асаны, — они направляют свет на то, что мы спрятали внутри. Отдаваясь сложной позе, вы поймёте, откуда идёт ваша нелюбовь к ней.

Вы также поймёте, что нет трудных или простых асан, как и нет добрых или злых людей. Всё зависит от точки зрения. Если вы отпустите сопротивление и будете следовать за потоком, жизнь станет лёгкой.

Наслаждайтесь этим номером, на обложке которого лёгкая и светящаяся Сати (она у нас и на последней странице!)

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


Generation Yoga:
история йога-комьюнити северной столицы 

alt


Йога в лесах Канады:
завораживающий фотопроект

alt


Искусство начинать заново:
как запустить глобальные изменения

alt


Йога Айенгара
для свободы в плечах и шее

alt
 

Голосовые практики:
как развивать силу своего слова

alt


Анатомия притяжения:
зачем в йоге знания физики

alt


10 высказываний учителя,
которые изменили жизнь одной ученицы

alt


Веганские блинчики,
которые можно есть в пост

alt


Королева асан:
как научиться держать себя на руках

alt


Рассказать друзьям:
Печатать

 

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход