Номер 100 уже в продаже!

alt
М

оя мама говорила своим шестерым детям, чтобы мы всегда праздновали все важные даты — возможно, потому что она обожает печь (и есть) пироги. Теперь, когда наша семья стала очень большой, это вызов — помнить про все даты, праздники всех членов семьи, их собак и кошек — юбилеи, дни рождения, выпускные. Но это также напоминание о том, что следует праздновать и быть благодарными за жизнь как можно чаще.

Это 100-й номер Yoga Journal Russia, и, конечно, мы празднуем эту дату. Мы позвонили лучшим учителям йоги и просили их нас поздравить (а как ещё они узнали бы об этой дате?)

Мы также очень постарались сделать особенный номер с интереснейшей информацией и фото всей команды; некоторые из нас ещё ходили в детский сад, когда 14 лет назад появился первый номер журнала. И для нас большая честь, что на обложке юбилейного номера прекрасная (и внутренне, и внешне) Анна Лунегова.

100 — внушительное число. При работе над номером я вспомнила статью, которую написала для другого издания, когда была юной журналисткой. Статья называлась «Секреты счастливой жизни», и для неё я взяла интервью у нескольких людей в возрасте 100 лет или старше. Сейчас их, наверное, уже нет в живых, но пусть их секреты долгой и счастливой жизни будут подарком нам для этого 100-го номера. Итак, вот что они мне сказали:

  1. Счастье даёт то, что мы делаем (а не то, сколько у нас вещей). В конце жизни вспоминаешь все радостные времена, а не машину, платье или телевизор.
  2. Счастье возникает благодаря позитивному отношению и оптимизму. Люди старше 100 лет, с которыми я разговаривала, будто смотрели на жизнь сквозь розовые очки — казалось, что это увлекательное приключение, даже в трудные времена — например, во время войны.
  3. Счастье приходит, когда живёшь в настоящем. Прошлое — в прошлом, мы не можем его изменить и нет смысла о нём жалеть.
  4. Любовь и партнёрство необходимы для долгой жизни. Счастливый брак или полные любви отношения — лекарство от всех болезней.
  5. Ешьте натуральную, свежую пищу, чтобы хорошо себя чувствовать и долго жить. Также очень важно употреблять пищу умеренно.
  6. Помогайте другим. Быть добрым — лучшее лекарство от депрессии и тревожности, это в свою очередь помогает нам оставаться активными.
  7. Постоянно учитесь! Вы не можете быть слишком старыми, чтобы научиться чему-то новому. Следите за новейшими технологиями и трендами. Не теряйте любознательности.

Желаю всем нам дожить до 100 лет!

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


10 популярных стилей йоги.
Что скрывается за названием на санскрите?  

alt


Портрет наших читателей:
результаты опроса, который вы прошли

alt


10 знаковых событий,
которые мы не забудем

alt


10 пожеланий
учителей йоги со всего мира

alt
 

10 лучших вегетарианских рецептов
из архивов Yoga Journal

alt


Практика согласия с собой:
меняем вредные привычки на здоровые

alt


Интервью со Снатам Каур:
номинант Грэмми рассказала
о целительной силе музыки

alt


Главные события
киртана на карте истории

alt


Альбина и Роджер Риппи
рассказали о своей практике

alt


№100
март 2019
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Новости и скидки от Yoga Journal
28711 подписчик

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
0
1
15
35
0
6
5
2
0
1
16
10
2
11
1
6
0
2
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе