Авторские рецепты и необычные сочетания: новое меню в «Тануки» | Йога Журнал

Авторские рецепты и необычные сочетания: новое меню в «Тануки»

12 ноября 2020 года, Москва. Бренд японских ресторанов «Тануки» представил новое меню. 30 осенне-зимних новинок уже доступны в ресторанах, а также для заказа с доставкой на сайте и в мобильном приложении TanukiFamily.

Меню ресторанов «Тануки» обновляется дважды в год. Как и всегда, концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян делает акцент на насыщенные вкусы, многокомпонентные рецепты и авторскую подачу паназиатской кухни. В осенне-зимнем сезоне новинки вдохновлены кулинарными традициями Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Кореи и Индии.

                                                      Новое меню_1.jpg
 
В первую очередь стоит обратить внимание на авторские роллы. Оригинальный «Марбл манго» с креветкой, свежим манго и редкими мраморными нори. «Такеши» — необычное сочетание гребешка, лосося и сладковатого цитрусового соуса. Традиционно для холодного сезона приготовили теплые роллы — ролл с опаленным лососем, запеченный ролл «Мацуо» с угрем, а также яркий «Свит юдзу» с тунцом и лососем.

Линейка темаки, своеобразных конвертов из нори, безумно популярных в Японии, пополнилась четырьмя новыми вкусами: крабом, лососем с соусом юдзу, тунцом и гребешком. Еще одним прочтением японской кухни можно назвать открытые хендроллы.

Новинки можно найти во всех разделах меню: в супах — версия уже знакомого Рамена, но с креветками; в закусках — татаки из лосося и желтохвоста, грибы в панировке «Кадзоку», креветки в тесте катаифи. 

[vrezka color=blue italic=1]Горячие блюда — это современные версии классических рецептов: лапша с креветками в пряном карри, филе сибаса со шпинатом и сливочным терияки.[/vrezka] Обновленное меню также предлагает попробовать пару авторских десертов: «Вишневый супрем» и «Голден юдзу». Последний прекрасен как вкусом, так и формой: мусс из азиатского цитруса юдзу с малиновым мармеладом покрыт велюром из белого шоколада.

                                                        Новое меню_2.jpg
 
В барном меню гостей ресторана встретят семь новых сезонных пуншей, глинтвейнов и безалкогольных твистов на них. В чайной карте добавятся фруктовые сочетания со всего мира — от русской морошки до тропических манго и маракуйи. Среди алкогольных коктейлей — несколько миксов с ромом.

[vrezka color=pink italic=1 quote="говорит Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф. "]«Новое меню — это всегда новый эксперимент. Мне нравится брать интересный компонент и смотреть, как он проявится в разных сочетаниях и разных рецептах. Например, фрукт юдзу нашел свое место и с роллах, и в темаки, и в соусах, и в десертах. Креветки по-разному звучат в супах, салатах и закусках. Это мое искусство, которым я рад делиться снова и снова. Приглашаю всех ощутить единство вкуса и гастрономической эстетики с новым меню «Тануки».[/vrezka]