Новости YJ
21 июня Международный день йоги и День летнего солнцестояния
Новости
|  20 июня 2015

В этом году ежегодное празднование Дня летнего солнцестояния в Нью-Йорке совпадает с Международным днем йоги.

bikram-620.png

21 июня тысячи йогов (более 15 000) традиционно соберутся в самом центре Манхэттена — на Таймс-сквер — чтобы отметить солнцестояние практикой самых разных стилей йоги. 

По словам организаторов, идея мероприятия (которое впервые прошло в 2003 году) в том, чтобы привнести в повседневную жизнь людей немного покоя в самом сердце самого, пожалуй, безумного города в мире. 

В этом году 21 июня также официально объявлен Международным днем йоги. И в этом праздновании центральную роль также будет играть Таймс-сквер — он официально стал ведущей площадкой для празднования этого дня в Нью-Йорке. Среди гостей ждут представителей ООН и правительства Индии. Регистрация участников идет полным ходом. И да, все бесплатно. 

Однако есть также возможность поддержать хорошую инициативу. Как и в прежние годы, собираются средства для некоторых некоммерческих организаций, работающих в области йоги: Bent on Learning (преподают йогу в школах в бедных городских квартала), Exhale to Inhale (преподают йогу жертвам домашнего и сексуального насилия) и Urban Zen (преподают йогу раковым больным). При регистрации на мероприятие есть возможность сделать пожертвование.

В России одним из главных событий этого дня станет Благотворительный марафон Yoga Journal. Регистрируйтесь и приходите делать 108 Сурья Намаскар вместе с нами! Ожидается несколько сотен человек.

Фото: icoNYCa/flickr.com


Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход