Юлия Макарова  /
 Что для меня йога

Йога для меня — маленькая дверка в волшебный сад, как для Алисы в Стране Чудес. Мне кажется, до сих пор я только мечтаю об этом саде, хотя и работаю над тем, чтобы уменьшить свое эго настолько, чтобы пройти в дверцу и туда попасть…

Уменьшать эго можно по-разному, например, искореняя неуважительные к другим людям привычки.

Когда-то я постоянно опаздывала. Я понимала, что это нехорошо, ведь люди ждут! Психологи пишут, что это завуалированная агрессия и выражение чувства собственного превосходства: «ждите, простолюдины, пока я соизволю приехать».

А я опаздывала всегда, в том числе на йогу. И постоянно повторялась ситуация, когда я в определенный день недели я «вваливаюсь» в йога-центр в определенное время, опаздывая на класс на 10 минут.

И вот в очередной раз я открываю входную дверь и изнутри доносится голос человека, администратора, который не может меня видеть из-за угла: "А это Юля Макарова пожаловала!" Как догадался? Да это повторяется каждый раз!

Как я, такая творческая и спонтанная, оказалась совершенно предсказуемой? Все занятие эта мысль крутилась у меня в голове. Пришлось перестраиваться, находить внутри резервуары уважения к практике йоги и к учителю, а также ко всем людям, которые не заслуживают такого отношения с моей стороны. С тех пор я практически не опаздываю, так, раз в месяц от силы.

Юлия Макарова

Преподаватель йоги Айенгара (20 лет практики, 18 - преподавания, уровень сертификата Junior 3), астролог, автор книг серии «Йога в кармане», переводчик.

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход