Варвара Любимова  /
 Что для меня йога

Йога — это метод познания своего тела, постоянные открытия и свежесть новизны восприятия.

Йога — это очень естественно. С одной стороны необходимо научиться многому: узнать, как происходит активность в вашем теле, научится правильно напрягаться и расслабляться.

Йога-практика даёт возможность поймать "своё" понимание, создавать свою жизнь в индивидуальном ключе, жить в своём ритме, найти свои точки отсчёта и перестать быть частью толпы.

Йога развивает телесную осознанность и даёт импульс к личностному росту, познанию себя и эффективному применению своих навыков и возможностей для семьи, общества.

С другой стороны йога-практика направленная «вверх» — к переживанию состояний, связанных с Высшим. Человек обретает Любовь в своём сердце, исцеляется и обретает навык спокойствия ума в медитации, ум постепенно очищается от загрязнений.

Для начинающих важно регулярно практиковать, чтобы познать, как именно работают тело, эмоции и ум, найти эффективный способ взаимодействия с самим собой. Поэтому важно практиковать асаны, выполнять шаткармы, дыхательные упражнения.

Варвара Любимова

Ведущая телепрограмм хатха-йога на телеканале «Живи» и портале Dayoga.ru. Один из ведущих специалистов системы Йога23 в Москве.

Сертифицированный преподаватель йоги IYF начальных и основных групп Аштанга йога центр (Москва). Преподает с 2005 года, практикует с 1998 года.

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход