Руслан Клейтман  /
 Что для меня йога

Что для меня йога? Как сказал Патанджали: «Йога это состояние «стабильности»

Для достижения «стабильности» йог культивирует качества невовлеченности, бесстрастия и непривязанности. Если по-простому —то становится менее реактивным, заменяет программу поведения потребителя на программу сотрудничества и гармонии с миром и его обитателями.

Йога она во всём, в каждом действии, в том как вы моете посуду или складываете бельё, как вы реагируете на не понравившийся пост в Инстаграме и как ведёте дискуссию о политике. Главное, насколько вы дружелюбны, открыты, внимательны, осознаны.

Как я пришел в йогу? Сейчас, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что был в йоге с раннего детства, не осознавая этого. Мой первый опыт медитации случился в детском саду. Однажды, молоденькая «воспитательница-экспериментатор» придумала новаторский способ наказания — провинившихся детей закрывала в тёмной кладовке, предварительно напугав историями о страшных существах, приходящих к '«плохим»' детям. Так и я оказался запертым в темноте. До сих пор помню волшебство и наполненность момента, бой сердца, органную музыку пустоты. С тех пор я искал уединения и часами сидел в темноте, не зная ничего о йоге и медитации.

Руслан Клейтман

Основатель интегрального стиля Акхила Йога, Тантрa-Йогин, Линия Тиртх Сиддха-Йога

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход