Кристина Бутаева  /
 Что для меня йога

Йога — это осознавание согласованной работы ума и тела. Это наблюдение, это игра, это процесс познания себя с помощью инструментов: асан, пранаям, техник работы с вниманием

Свое первое занятие йогой я посетила из интереса наконец-то попробовать это «модное увлечение». Близким по духу мне показался стиль Аштанга-виньяса. Первые результаты занятий появились почти сразу: прибавились силы, выносливость, я заметила, что моя спина наконец-то расслабилась, улучшилась координация движений и концентрация внимания.

Когда я забеременела, я поняла, что не хочу оставлять практику и стала посещать специальные классы йоги для беременных. Прекрасное ощущение владения телом, здоровая спина и отличное самочувствие на протяжении 9 месяцев меня впечатлили. С тех пор йога и здоровое питание стали моими надежными спутниками жизни.

Восстановление после родов произошло быстро, практика стала регулярной, я начала посещать семинары преподавателей Аштанга-виньяса йоги, йоги Айенгара, Дживамукти йоги, участвовала в ретритах с углубленной практикой Аштанга-виньяса и Дживамукти йоги.

Затем передо мной встал выбор: возвращаться ли к прежнему ритму жизни и офисной работе или начать с нуля развиваться в новой сфере. Я взяла паузу, взвесила и поняла, что с моей практикой изменилась и я сама, назад дороги нет.

И с удивлением я отметила в себе желание делиться знаниями, преподавать, рассказывать друзьям и знакомым о том, что я знаю и чему научилась в йоге. Спасибо моей дочке, которая помогла мне прочувствовать любовь к преподаванию и, конечно, моим Учителям за поддержку в тот момент. Они поверили в меня, а я не жалею о сделанном выборе ни дня, ни минуты.

Кристина Бутаева

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги. Опыт личной практики с 2010 года. Опыт преподавания йоги с 2013 года.

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход