Элина Иванова  /
 Что для меня йога

Йога для меня — способ почувствовать счастье несмотря ни на что. Если научиться испытывать кайф в самой сложной и «неудобной» асане, становится возможным легко переносить  любые жизненные обстоятельства

В Йогу я пришла через любовь к философии, сначала западной, а потом восточной. Произведения Шри Ауробиндо и Матери, Йога-сутры Патанжали и Упанишады открыли мне новые горизонты и вызвали желание на практике ощутить те состояния расширения границ сознания, о которых я читала.

Я долгое время искала себя, стиль, Гуру, много ездила по миру в поисках просветления: объездила всю Северную Индию, прошла обучение в Ришикеше, получила Гуру Дикшу в Варанаси, практиковала гималайскую Тантра Йогу и жила в Ашраме Ошо в Непале. В США посещала мастер классы Лесли Каминова, Ямуны Зейк и была частью команды Мукти Майкла Бака во Флориде.

Но только встреча с Хертом Ван Льюэном на Конференции Yoga Journal, когда судьба сделала меня его переводчиком, дала мне глубинное ощущение счастья от встречи с Гуру с большой буквы. Этот человек и его метод не только полностью излечили мой измученный индийской йогой позвоночник, но и дал новое психологиечское осмысление философии Йоги И Йога Сутр Патанжали.

Он поднял главные экзистенциональные вопросы о цели и смысле Йоги, о напряжении и расслаблении, о медитации и высших состояниях сознания, а тело, проработанное этой уникальной практикой, само дало на них ответы.

Элина Иванова

Инструктор по тайскому массажу (Vedic Conservatory, Флорида, США)

Автор программы Antygravity Face Yoga

Йогатерапевт и инструктор Йоги Критического Выравнивания сертифицированный инструктор Хатха-йоги инструктор по системе Yamuna Yoga and Bodyrolling Ямуны Зейк (США)

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход