Борис Рагозин  /
 Что для меня йога

Для меня йога —  практика, благодаря которой человек начинает чувствовать себя: сигналы своего тела, чтобы поддерживать своё здоровье, слышать свою интуицию, понимать своё предназначение и гармонично взаимодействовать с этим миром

Первая книга по йоге ко мне попала в 16 лет, в то время, когда йога была ещё полулегальна. К сожалению, не помню автора, но чётко помню иллюстрации и то чувство, когда открыл её и начал изучать, - вот оно, моё и на всю жизнь! Как будто я и раньше этим занимался. Книга перевернула мой мир. Сразу, на следующий день я начал заниматься по ней. Я следовал всем инструкциям, вставал в 4 утра, открывал окна, занимался пранаямой и асанами. Родители были в шоке!

К слову, с детства у меня были различные болезни: хронический гастрит, постоянные проблемы с пищеварением. Йога помогла мне почувствовать себя очень хорошо. Так благодаря этому увлечению я начал посещать Индию, общался там с аюрведическими докторами и основательно заинтересовался оздоровительным искусством — аюрведой.

Борис Рагозин

Заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов (ИВМ РУДН).

Практикующий доктор аюрведической медицины. Руководитель Онлайн-школы аюрведы доктора Бориса Рагозина.

Другие выпуски

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход