
Мастер-класс по домашнему применению пищевых и лекарственных растений
1−2 мая 2015 г.
Вы получите практические знания о бытовом применении лекарственных растений. Овладеть такими знаниями, оказывается, не так сложно.
Вы научитесь узнавать типологические предрасположенности: что вам подходит, а что вредно. Особенно, это касается еды и напитков.
Практичная база знаний о подходящем питании изложена в простой и доступной форме.
После мастер-класса вы будете правильно и осознанно применять овощи, фрукты, специи и лекарственные растения.
Знания основаны на Аюрведе, Тибетской медицине и Российской фитотерапии.
Программа семинара
1 мая
10:00-11:00 о пище, приправах по сезонам
11:30-12:30 о наиболее распространенных лекарственных растениях, которые можно применять дома
12:30-14:00 обед и отдых
14:00-17:00 практика по сбору трав
2 мая
10:00-11:00 еще о подходящем питании и травах по вашей типологии − выбор овощей, фруктов, зелени и специй
11:30-12:30 правильная сушка, хранение растений, измельчение
12:30-14:00 обед и отдых
14:00-17:00 приготовление чая из трав
Автор и преподаватель Анна Розова − врач-натуропат.
Польза от составления травного чая:
• вы пьете чай, как лекарство
• вы наслаждаетесь разнообразной вкусовой палитрой
• вы наслаждаетесь гаммой запахов
• вы отдыхаете на природе с пользой, собирая травы
• вы дышите свежим воздухом
• вы делаете наклоны, собирая травы, что равносильно нескольким занятиям в тренажерном зале
Запись: rozova@gmail.com
Похожие мероприятия:
