ДУША Фест | Йога Журнал

о мероприятии

Душа Фест — фестиваль, который объединяет духовную и материальную сферы жизни.

Проект нацелен на понимание себя, а также синхронизацию души, ума и тела.

«Мы хотим собрать единомышленников, которые делают мир чуточку лучше благодаря своему творчеству и своим знаниям»,— говорит основатель фестиваля Яна Павлова.

Основная задача — объединение абсолютно разных людей: тех, кто любит практики, тех, кто любит йогу и медитации, тех, кто хочет узнавать что-то новое, тех, кто стремится к самопознанию и, конечно, тех, кто любит музыку и искусство.

Цель — создать безопасное пространство для всех, кто только начинает движение в тему осознанности или уже делает в этом направлении не первый шаг.

«Мы хотим собрать единомышленников, которые делают мир чуточку лучше благодаря своему творчеству и своим знаниям», — комментирует основатель фестиваля Яна Павлова.

За атмосферу на фестивале будут отвечать, как именитые мастера, спикеры, так и музыканты самых разных направлений.

  Чтобы пребывание на фестивале было одинаково интересно взрослым и детям, организаторы подготовили зоны с игровыми и для самых юных посетителей.

Зоны фестиваля

1. Шатер с мастер-классами

В шатре мастер-классов будут проходить практические занятия и мастермайнды, в которых будут выступать, как спикеры из лектория, дополняющие лекционную часть практической, так и специально приглашенные мастера по арт-терапии, фитотерапии, литотерапии, ароматерапии и другие. 

2. Шатер телесных практик

Именитые мастера, а также уникальные специалисты, будут проводить для всех желающих уроки йоги, гвоздестояния и осознанной работы с телом. Также на территории фестиваля есть остров, который омывается со всех сторон рекой Катунь. На этой дикой земле, под открытым небом, команда мастеров будет проводить звуковые медитации с тибетскими чашами.

3. Сцена для музыкальной программы

Сцена будет использоваться диджеями, музыкальными и танцевальными коллективами и сольными артистами со всей России. Наша задача — дать площадку для выступлений, как именитым артистам, так и познакомить наших гостей с уникальными, самобытными коллективами, работающими в самых разнообразных жанрах от фольклора и горлового
пения до электронной музыки.

4. Детский шатер

Здесь маленьким гостям будет предложена разнообразная программа мастер-классов, вдохновленная основными темами фестиваля: много творчества, лабиринтов, рукоделия и игр. Активности в этой зоне будут проходить под чутким присмотром художественных мастеров и аниматоров.

5. Шатер-музей Алтайской культуры

Эта аутентичная юрта будет создана в полном соответствии с реальной жизнью алтайских народов. В ней можно будет познакомиться с шаманом и его семьей, выпить чай из горных трав и послушать традиционное пение. Поддержка культуры Алтая и ее коренных жителей, а также уважение Земли Алтая – одна из главных ценностей фестивального движения «ДУША Фест».

6. VIP-шатер

Предназначен для личных консультаций с основными спикерами и мастерами фестиваля. Получить доступ к консультации можно дополнительно к общей программе: через генеральных партнеров и/или при приобретении этой опции на сайте фестиваля.

7. Лабиринт

На территории фестиваля также присутствует главная арт-инсталляция/сакральная практика — Лабиринт. С историей создания лабиринтов и их влияния на нашу жизнь можно будет познакомиться перед тем, как отправится в свой уникальный путь.

Официальный сайт мероприятия по ссылке. 

фотогалерея