
Кулинарные зарисовки с норвежским колоритом
Кулинарные зарисовки с норвежским колоритом... Именно такое название получил кулинарный мастер-класс, организованный Норвежским Комитетом по Рыбе для представителей ведущих российских СМИ и состоявшийся 4 июня в московском ресторане ACCENTI. Приглашение журналистов в гости к именитому норвежскому повару стало доброй традицией НКР, и в этот раз у руля мероприятия был Томми Раанти, главный шеф-повар Норвежского Гастрономического Института.
Маэстро в компании очаровательной ведущей рассказал и показал публике, из каких простых и легких штрихов складываются настоящие кулинарные шедевры с норвежской семгой, сельдью и форелью. Опытным путем было установлено, что главное в этом деле – норвежская рыба превосходного качества, базовые навыки в приготовлении блюд и, конечно, любовь к тем, кто вдохновляет вас на творческие эксперименты на кухне.
Обаятельный Томми Раанти открыл гостям несколько необыкновенно оригинальных и простых рецептов из своей коллекции. Приготовленные им горячие блюда из норвежской семги как нельзя лучше подойдут для семейного ужина в кругу родных и близких, а также для детских праздников – благодаря содержанию в рыбе большого количества полезных веществ. Закуска из норвежской сельди в блестящем исполнении повара станет удачной партией для меню поклонников здорового образа жизни и любителей дружеских вечеринок. А изысканное блюдо из форели норвежских фьордов украсит собой стол, накрытый к торжественному событию.
Гости мероприятия смогли лично принять участие в рабочем процессе под руководством Томми Раанти – а вместе с ними и кулинарный эксперт Анна Семенова, выступившая соавтором одного из блюд, приготовленных на мастер-классе. И, конечно, одной из самых приятных частей программы стала дегустация всех кушаний с норвежской рыбой и вручение памятных подарков.
Ян Эйрик Йонсен, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России, обратился к заметно выросшей по сравнению с прошлым годом аудитории: «В России говорят «творить с душой» – и это значит вкладывать в дело, которым занимаешься, все тепло своих рук и сердца. Норвежцы как никто разделяют смысл этого понятия. Мы искренне любим нашу природу, море и населяющий его мир. И верим, что «созидание» – это главный девиз, которым стоит руководствоваться в своем отношении к рыбоводству как главному делу жизни норвежцев. Создавая и поддерживая лучшие условия для роста норвежской рыбы, взамен мы получаем главное из того, что может пожелать любой творец, – продукцию высшего качества. Норвежская семга, сельдь и форель заслужили широкое признание в странах всего мира как у профессиональных поваров, так и у простых хозяек. Немного любви и тепла – и на столе появляются оригинальные и простые кулинарные шедевры».
Более подробную информацию о норвежской рыбе, включая интересные рецепты ее приготовления, можно узнать на сайте www.iznorvegii.ru.
Похожие мероприятия:
